“方力钧文献展”走进我校

首页
图片新闻
阅读页面
时间:2014-03-31
添加:邾强

本网讯(美术学院) 320日上午,由中国国家画院、安徽师范大学、北京民生文化艺术基金会主办,美术学院协办的“方力钧文献展”在美术学院美术馆开幕。校党委书记顾家山,人民日报社安徽分社社长刘杰,芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉,安徽省美协副主席、秘书长杨国新,著名艺术家方力钧、毛焰,湖北美术馆馆长傅中望,西安美术馆馆长杨超,北京中艺博公司董事长王一涵,《黄河》杂志主编刘淳,《艺术国际网》总编吴鸿以及国内相关艺术家、艺术评论家、策展人等出席了文献展开幕式。开幕式由校纪委书记程度同志主持。

 

 

校党委书记顾家山致欢迎辞,对方力钧先生及各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并对此次文献展作了介绍。安徽省美协副主席杨国新、湖北美术馆馆长傅中望和方力均分别致辞。

开幕式上,顾家山代表学校向方力钧、傅中望、王一涵颁发了客座教授聘书。

 

 

方力钧先生是著名当代艺术家。1989年毕业于中央美术学院版画系,先后被国内30余所高等院校聘为客座教授和硕士生导师。2012年被联合国和平发展基金会任命为和平大使。2013年被聘为中国国家画院当代艺术研究中心主任。曾多次应邀参加一系列重要的国际艺术大展,在国内外相继举办多次个人展览,作品被海内外的博物馆、美术馆和画廊广泛收藏。他自1988年以来一系列作品所创造的“光头泼皮”形象,成为了中国当代艺术界一个特立独行的符号。

 

 

“方力钧走进大学文献展”自2010年在山西大学举办首次展览以来,相继在西南交通大学、广西艺术学院、湖南师范大学、景德镇陶瓷学院等十一所高校举办,此次在安徽师范大学美术学院的展览是该系列展览的第十二站。展览以编年的形式系统展示艺术家自1963年以来大量历史性文献资料、手稿以及重要的原作复制品等,全方位、多视角展现方力钧的艺术创作历程。展览将持续到420日。

21日下午,方力钧先生在敬文图书馆举办讲座,与我校学子及广大艺术爱好者进行了深入交流。

 

时间:2014-03-31
添加:邾强
预审:
审核:邾强
点击:3267
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:216587 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.