我校首届教职工舞蹈大赛华美亮相

首页
图片新闻
阅读页面
时间:2016-03-24
添加:张鑫

本网讯(党委宣传部  /张鑫  /唐增阳)八十八载薪火相传弦歌不辍,师生同堂欢声笑语共谱华章。323日,我校首届教职工舞蹈大赛在师大附属中学礼堂华丽登场。校党委书记顾家山,副校长王绍武、朱家存、毕明福,机关各部门、各院级党组织、各分工会负责人及广大师生代表千余人,共同欣赏了一场舞蹈艺术与声光电技术完美结合的视觉盛宴。

盛世欢歌 赤血丹心共谱育人宏图

今年恰逢建党95周年暨红军长征胜利80周年,现代舞《红色娘子军》以满腔的激情、整齐的舞步,展现了女红军的飒爽英姿和昂扬斗志;而一曲《心声》,将 “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”演绎得犹如天籁之音,掀起了现场高潮,引发了师生共鸣;《青春的旋律》则展示了共和国卫士们刚强不屈、誓守国门的豪情壮志;惊艳灵动的女教师携手滑稽搞怪的男教师,舞起了《丝路欢歌》,共祝祖国和平安宁,期盼丝路再现辉煌。

绝代风华 品味高雅共享传统文化

作为省内建校最早的高等学府,我校始终秉承着立德树人、传承文化的历史使命,始终坚持着传统文化的继承与创新。《花津春雨》《赭麓春红》《青花恋》等舞蹈将古典与现代元素完美结合,不仅编排美、服饰美,更展示了教师美、师大美;《七朵莲花》《国色天香》,充分利用了声光电的无缝切换,给现场观众带来了亦真亦幻、如痴如醉的穿越之感。她们的舞姿柔若春柳、翩若惊鸿、灿若桃花,赢得了经久不息的掌声。

师生情深 菁菁校园共育桃李芬芳

八十多年来,我校作为全省基础教育的“母机”和教师教育的“母体”,培养了一代又一代的师大人。他们有的投身政界治国安邦,有的致力科研追求真知,有的俯身教育甘为人梯,有的搏浪商场创造财富……舞蹈大赛上的《课堂节奏》重演了师大人励志求学的往昔岁月,《喵喵偷学记》再现了师大人意气风发的青葱年华,《她》见证了师大人酸甜苦辣的成长烦恼,《桃李芬芳》描绘了师大人灼灼其华的瑰丽人生。

展望未来 无悔奉献共筑幸福师大

今年是我校“十三五”的开局之年,也是全校师生奋力共建“五个师大”的关键之年。舞蹈《厨房的味道》揭开了所有后勤职工默默无闻、无私奉献的真实写照,《青春魅力》《活力皖江》《向天歌》则从不同角度诠释了师大近年来的快速发展,现代舞《飞得更高》预示着师大将在“十三五”新的起点上,飞得更高、建设得更美、发展得更好,也掀起了现场新的高潮。

据悉,本次学校首届教职工舞蹈大赛由教育工会主办,教工舞蹈协会承办,以“舞动巾帼风采,秀我幸福师大”为主题,旨在庆祝第106个国际劳动妇女节,丰富教职工文化生活。累计18个参赛单位,近400名教职员工代表,历时3个月共襄此举,可谓参与面广、艺术性强、评价度高、影响力远。

 

舞蹈大会现场

音乐学院:《丝路欢歌

皖江学院:《活力皖江》

后勤集团:《厨房的味道》

机关:《花津春雨》

图书馆:《七朵莲花》

生命科学学院:《红色娘子军》

体育学院:《课堂节奏》

数学计算机科学学院:《青花恋》

化学与材料科学学院:《赭麓春红》

国土资源与旅游学院:《心声》

附属小学:《向天歌》

新传与美术学院联队:《国色天香》

教育科学学院:《青春魅力》

物理与电子信息学院:《青春的旋律》

经管与环工学院联队:《她》

附属中学:《桃李芬芳》

文学院:《喵喵偷学记》

幼教集团:《飞得更高》

 

 

 

时间:2016-03-24
添加:张鑫
预审:
审核:徐成进
点击:32881
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:209751 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.