我校成功举办安徽省2016年高校辅导员职业能力比赛决赛

首页
图片新闻
阅读页面
时间:2016-03-27
添加:汤小宾

本网讯(辅导员基地 汤小宾)324-26,由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员工作研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办的安徽省2016年高校辅导员职业能力比赛决赛在我校成功举办。

决赛邀请皖南医学院党委书记王先俊,安徽省教育厅思政处副处长王后林,亳州师范高等专科学校党委副书记、校长张立驰,安徽水利水电职业技术学院党委副书记、院长李兴旺,安徽师范大学教授朱平,合肥工业大学学工部部长王峰,安徽医科大学学生处处长马军成担任评委。省内各高校经过初赛选拨,共推荐126名优秀辅导员分地域参加了在合肥师范学院、安庆师范学院、淮北师范大学举办的合肥赛区、皖南赛区、皖北赛区复赛。经过激烈角逐,来自27所高校的36名优秀辅导员晋级本次决赛。

决赛通过基础知识测试、网文写作、主题班会、主题演讲、谈心谈话和案例分析等6个比赛项目,系统地测查了辅导员的理论水平、专业素养、语言表达、沟通协调、临场应变、创新思维等开展大学生思想政治教育工作的基本职业素养。赛场上,各位选手充分展示了他们优秀的综合素质、精湛的职业能力和昂扬的工作风貌,赢得了评委和观众的一致好评。最终,来自安徽商贸职业技术学院的叶苗苗、安徽工业大学的王菁、安徽师范大学的杨穆龙3位辅导员获得特等奖,来自安徽农业大学的张旭念等7位辅导员获得一等奖,来自安徽大学的鲍励等10位辅导员获得二等奖,来自安徽警官职业学院的韩伟等16位辅导员获得三等奖。

安徽省委教育工委副书记王佩刚,安徽师范大学党委书记顾家山、副书记李琳琦,安徽省教育厅思政处处长林鑫德、体育卫生艺术教育处处长宣进,安徽省学生资助管理中心主任李炳银应邀出席颁奖典礼。王佩刚在总结讲话中对参赛选手的专业素养和精彩表现给予了高度赞扬,对安徽师范大学、辅导员基地赛事的组织安排给予了充分肯定,并对全省辅导员队伍建设提出了工作要求和殷切希望。

据悉,获得安徽省2016年高校辅导员职业能力比赛决赛特等奖和一等奖的10名选手将由教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)组织进行集中培训,代表安徽省参加四月下旬在南京师范大学举办的第五届全国高校辅导员职业能力大赛第六赛区复赛。

 

 

 

 

 

时间:2016-03-27
添加:汤小宾
预审:傅绪中
审核:徐成进
点击:28466
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:209751 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.