老校友王文兴院士深情回忆母校学习时光

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2013-05-09
添加:张顺

“安徽师范大学与国立安徽大学一脉相承,我是安徽师范大学的校友!”5月6日,在山东大学院士办公室里,老校友、中国工程院院士、环境化学家王文兴教授与前来拜访的安徽师范大学校长助理沈洪,校发展规划处、校友工作办公室、化材学院等单位负责人深情回忆了在母校学习的时光。
   “当时学校还叫国立安徽大学,校长是杨亮功,我学的是数学,数学系主任是学校教务处长汤藻真教授兼任的。学校靠近菱湖,环境优雅,是个求学的好地方,只可惜由于战乱,我没毕业就离开了学校……”虽已年过八旬,但精神矍铄的王文兴院士回忆起当年母校的往事仍激动不已。
  “1949年底学校就成建制的迁到了芜湖,后来又数易校名,1972年正式更名为安徽师范大学,至今已建校85年了。”校长助理沈洪接着说。“是啊,安徽师范大学与国立安徽大学一脉相承,我是安徽师范大学的校友!”王文兴院士高兴的说。
  校发展规划处、校友工作办公室和化材学院领导向王文兴院士简要介绍了学校和化材学院近年来取得的发展情况,并邀请王院士在适当的时候回母校访问、交流。王文兴院士欣然同意并表示会进一步关注母校的发展,为母校的办学添砖加瓦,同时代请转达对母校师生的深情问候。(发展规划处、校友工作办公室  张顺)
  王文兴院士简介: 1927年10月生,1947年7月至1949年3月就读于国立安徽大学数学系。现为中国工程院院士,山东大学环境研究院院长、博士生导师,中国环境科学研究院学术顾问,国家环境保护总局科学技术顾问委员会委员,国际ASAAQ组委会委员。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时间:2013-05-09
添加:张顺
预审:曾黎明
审核:李忠
点击:5462
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:638381 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.