机关率先完成办公用房清理整改工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2014-04-18
添加:张鹏云

(机关党委)412下午至413日(双休日)全天,花津校区行政楼内机关各职能部门在机关党委和资产处的统一安排下,以极高的效率完成了办公室的调整搬迁,率先在全校完成办公用房清理整改工作。

为贯彻落实中央“八项规定”精神,做好机关办公用房的清理整改工作,机关党委召开了党支部书记会议,认真学习学校文件精神,统一思想,提高认识,要求各部门必须严格执行中央和省委的相关规定;同时,资产处工作人员到机关各部门进行了实地调研与数据核实,制定了机关职能部门用房调整的具体建议方案,并报学校常委会通过。在此基础上,49号上午,机关党委牵头召开机关职能部门行政办公用房调整搬迁工作布置会,明确了行政楼新的用房布局方案,并就办公用房调整的搬迁秩序、家具拆装、人力安排、电话移机、网络信息点调整等具体工作,进行了周密的部署。会后,机关各部门积极行动,人事处于410日提前完成了办公室腾退工作,随后组织部、宣传部和研究生学院利用休息时间于11日完成了办公室的调整,为后续双休日各部门的整体搬迁创造了良好条件。

机关此次办公用房清理整改能够得以顺利推进,一是领导带头,执行到位。虽然各部门都不同程度地减少了办公用房,但都能够按照要求主动调整、积极搬迁,不少部门领导还把条件较好的房间让给科室工作人员,起到了带头示范作用。二是优化组合,科学安排用房。在用房数量全面减少的情况下,各部门积极优化内部职能分工,调整人员组合,在用房安排上有的采取科室成员同室集中办公的形式,有的则采取分管领导与分管科室成员同室办公的形式,不仅节约了办公用房,而且也有助于提高工作效率。三是相互协调,保证工作正常运转。尽管机关整体搬迁利用了双休日,但由于各部门办公用房腾退是相互联动的,因此为了不影响其它单位的搬迁和工作运转,各部门加强了工作协调,很多部门利用中午和晚上的时间加班整理、提前搬迁,保证了机关整体搬迁在双休日如期完成;此外,资产处连夜组织清扫现场,保证周一上班整洁有序。

目前,机关办公用房清理整改工作已基本完成,花津校区行政楼各部门的办公用房整体上都达到了规定的标准,校领导办公室的达标调整工作也在有序推进中。对于花津校区行政楼已经腾空的五楼用房,学校正在研究使用方案,以充分发挥其作用。

 

 

时间:2014-04-18
添加:张鹏云
预审:张继红
审核:李裕鑫
点击:6053
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:442907 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.