我校81级校友、中科院院士韩斌回母校指导工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2014-09-18
添加:何所惧

本网讯(生科院 何所惧)917日上午,学校聘任生科院81级校友、中国科学院韩斌院士为兼职教授仪式在生科院二楼会议室举行。校长王伦向韩斌院士颁发聘书。学校有关职能部门领导和生科院领导参加聘任仪式。

王伦在聘任仪式上与韩斌院士就相关问题进行了深入交流,王校长向韩斌院士百忙之中回母校指导工作表示感谢,希望韩斌院士在人才培养、学科建设、科学研究等方面对母校给予积极支持和帮助,并赠送了校友办专门为韩斌院士制作的纪念册。韩斌院士深情回忆在母校的求学时光,师生情更是记忆犹新;对于此次兼职教授受聘,他表示非常看重母校给予的荣誉,在交流中对相关问题提出了很好的建议。

校党委书记顾家山亲切接待了韩斌院士,与他进行了广泛交流,应顾书记邀请,韩斌院士答应每年至少两次回母校与师生交流;在校期间,韩斌院士为学院师生作了一场《基因组方法学和正向遗传学研究》的学术报告,向大家简要报告了他回国后的科研工作,并结合自己做科学研究工作的体会提出了很好的建议,与师生就有关问题进行了亲切互动;就高端科研平台建设与学院教授委员会进行了深入讨论,针对学院师资队伍和科研现状提出了一些很好的设想;应邀为母院学生题写了“诚恳做人,勤奋做事”寄语;应“优秀校友论坛”邀请为大学新生作了一场励志报告,亲切回忆了师大印象,简要报告了自己的学习、科研情况及其成果,就大一新生关心的有关问题一一进行了耐心指导,鼓励母校学生坚定信心,勇往直前,立志成才。活动间隙,韩斌院士还接受了校报记者专访,看望了部分授课老师。

 

 

 

时间:2014-09-18
添加:何所惧
预审:袁兴龙
审核:李裕鑫
点击:6339
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:380297 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.