我校举行教育基金会“迎客松”助学金颁发仪式

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-05-19
添加:台启权

本网讯(学生工作处  项家春)5月17日下午,我校教育基金会“迎客松”助学金颁发仪式在安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂举行,芜湖卷烟厂党委副书记王礼胜,校教育基金会秘书长方百盈、项目管理部部长郑金泽,校学生工作处处长台启权、学院党委副书记代表及2017年“迎客松”助学金受助学生参加了颁发仪式。仪式由芜湖卷烟厂副厂长傅文忠主持。

  颁发仪式上,郑金泽宣读了颁发决定,参会领导现场向受助学生代表颁发了助学金。胡英菊同学同学代表受助学生发言,表达了对芜湖卷烟厂的感谢,并立志传递爱心。受助学生代表还向芜湖卷烟厂赠送了自己的画作以表达感激之情。

 

  王礼胜介绍了芜湖卷烟厂的发展历史,并结合自身经历和烟厂发展与受助学生分享了什么是责任、怎样勇于承担责任。方百盈在发言中指出,芜湖卷烟厂设立助学金彰显了扶贫济困、传递爱心的传统美德,希望受助学生常怀感恩之心,成为传递中华民族传统美德的优秀分子。台启权代表学校和受助学生向芜湖卷烟厂和教育基金会捐资助学的善举表示感谢;他向芜湖卷烟厂领导介绍了学校概况和贫困学生资助育人工作,并表达了与芜湖卷烟厂在捐资助学、实习就业等方面开展深度合作的愿望;他勉励受助学生做一个有情之人,铭记情意,学会感恩,用实际行动回报社会、家人和国家;做一个有义之人,肩负责任,敢于担当,传播“正能量”,崇尚“真善美”做一个有志之人,志存高远,心中有梦,将受助转化为前进的动力,更好的完成学业和人生目标。

 

仪式前,参会师生还参观了芜湖卷烟厂文化长廊、车间,了解了芜湖卷烟厂现代化企业的生产方式和发展历程。

据悉,安徽师范大学教育基金会“迎客松”助学金是由我校教育基金会出面募集,由安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂捐资设立。每两年评选一次,按照每生2000元标准,资助我校46名芜湖、宣城、池州、黄山籍贫困学子。

时间:2017-05-19
添加:台启权
预审:台启权
审核:徐成进
点击:869
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:298257 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.