致2017届毕业生

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-06-19
添加:谌业滨

亲爱的2017届毕业生同学们:

纵光阴荏苒,初梦已生花。当美丽的格桑花铺满校园,毕业的骊歌又悄然响起。重拾旧日匆忙,赭山脚下、花津之滨,记录了你们成长的春秋冬夏。还记得吗?每一次教室里的自习,静谧安宁;每一次食堂里的相遇,擦踵比肩;每一次寝室里的卧谈,嬉笑怒骂……四年的修炼,你们传承了师大“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的精神,成为了一名“勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实求新”的当代青年。沉淀的是梦想,前行的是力量,这趟青春的列车即将到站,无论是执着的选择还是坚守,都要挥挥手说再见——恩师、同窗、母校……还有这不可复制的美好年华。

请庄重地向母校许下一份承诺吧:用点滴的行动,留下最后的美好。此刻,带上你的小幸运,让你的未来成为你们的未来!

胸怀师大梦。师大,不止是一所大学,更是师大人共同的精神家园。在这里,草地、湖水、山石、垂柳,都承载着你们动人的故事,润泽着一代又一代的青春梦想。临别之际,请留下你们的美好,用模范的言行,跟母校说声再见。上好最后一堂课,最后一次打扫宿舍,对不文明行为说“NO!”,保持清醒的头脑,远离校外不良诱惑,争做一名优秀的文明毕业生,为学园的绿水青山增添一抹自己的霞光。

铭记师生情。鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。千教万教教人求真,千学万学学做真人,老师们以不灭的激情、不变的赤诚培育了一代代新思想的创造者、实践者。三尺讲台,讲述世间哲理,传授渊博知识,这一刻,可能是你们人生最后一节聆听,又是另一种学习的开始。下课铃声已响,也许再也不会有人为你写上满满一黑板的板书,为你讲解一个知识点,为你挺直了腰杆站一天……只是为了让你多学习一些、多进步一点。当你们依依惜别校园、去追逐梦想的时候,请郑重地向老师道一声感谢。

感念同窗意。在最好的年纪,一起相伴四年时光。你们在一起,有笑有哭,会打会闹,是竞赛时的对手,也是相扶时的战友。再小的乐事,一起分享,也能变成最大的欢笑;再烦的苦事,一起分担,也能化成拂面清风。一卷诗书,不怕陋室蓬窗,你们一起秉烛夜读,与梦相随;一句道别,已是斜阳归路,你们一路高歌,策马扬鞭。临别之际,请紧握同窗的手,望前路知己再相逢。

不忘是初心。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”此时此刻,这一张张照片正封存着你们对未来的无限憧憬与期待。你们将要飞向更远更广的天空,将要面临更大的挑战,也会遇到更多的机遇。师大给予了你们价值和情怀,给予了你们知识和能力,但未来的方向和道路,需要你们自己选择和开创。“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”新一届师大校友们,未来没有半路返航,也不会一帆风顺,年轻的战场,需要你们的热血,需要为自己的奋斗而鼓掌。

时光留不住,青春不散场。这里,打开一扇窗,你们与师大相遇,向世界呼唤。青春的课堂,是迷茫的、孤独的、不安的,也是欢腾的、炽热的、理想的。四年的时光,就这样匆匆而过,却是浓情意长。铭记于心,传播于行,无论走向哪里,身处何处,请记住“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训,争做一名“勤学、修德、明辨、笃实”的优秀青年。

忆往昔,峥嵘岁月,心系学园梦;盼归来,聚星成火,不负师大情。未来的答案,在自己的脚下,母校一定会见证你们的精彩人生,等着你们传来圆梦的佳音!

最后,衷心祝愿即将奔赴祖国各地的同学们,工作愉快,一帆风顺!

 

  安徽师范大学

      2017年6月19

 

(注:校学生会  校研究生会共同倡议)

时间:2017-06-19
添加:谌业滨
预审:
审核:徐成进
点击:12573
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:362202 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.