校党委中心组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题研讨会

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-07-08
添加:袁黎平

本网讯(党委宣传部 王俊荣/文 图)77日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,围绕“讲政治、重规矩、做表率”专题二开展集中学习研讨。校领导顾家山、李琳琦、程度、王绍武、朱家存、毕明福,校党委委员、党委部门负责同志和有关部门负责同志参加了学习研讨。校党委书记顾家山主持会议并讲话。

会上,顾家山传达了省管干部违纪违法案件通报会暨巡视整改任务工作会议精神。李琳琦传达了全省“两学一做“学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会会议精神,与会人员共同学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《重规矩,我们怎么做》等文章、社论。

根据中共安徽省委“讲重作”专题警示教育的安排意见和学校《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》等工作要求,校纪委书记程度主题发言。发言中,程度对“讲重作”专题教育的历史意义和时代价值做了全面系统的分析,对广大党员领导干部如何真正实现“重规矩”的政治任务,他从进一步加强党章党规党纪学习、严格规范党内政治生活和不断强化党内监督等方面提出了思考和建议。与会人员围绕主题纷纷交流发言。

在认真听完大家发言后,顾家山指出,省委“讲重作”专题警示教育部署以来,学校各级党员领导干部系统学习习近平总书记有关重要论述,组织党员领导干部接受党性党风党纪教育,制定宣传教育工作方案,召开“讲重作”专题动员部署会,“讲重作”专题警示教育有序推进并取得了积极成效。

 他要求,全校上下必须要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,站稳人民立场,加强党性锻炼,增强党性修养,自觉做为政以德、正心修身的模范;要严肃规范党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,自觉尊崇党章党规,不断加强督促检查和指导,时刻把党的纪律铭刻于心、外化于行,不断增强党员领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要紧紧围绕中央、省委有关工作要求,充分利用好身边的反面教材开展警示教育,真正使广大党员干部在思想上受到警示、行动上引以为戒,坚守廉洁自律底线,永葆共产党清正廉洁政治本色;要深入审视所存在的管党治党跨松软问题,及时整改,补齐短板,改进工作,着力加强学校党内政治生活政治文化政治生态建设,努力为建设“五个师大”、开创五大发展的美好安徽新局面作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接建党的十九大胜利召开!

时间:2017-07-08
添加:袁黎平
预审:
审核:徐成进
点击:2625
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:486303 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.