学校暑期全力推进2017年学位授权申报工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-07-16
添加:于珊珊

本网讯(研究生院 于珊珊/ 刘飞 葛睿/图)国家学位点申报工作启动以来,我校领导高度重视此项工作。校党委书记顾家山、校长王伦多次强调要统一思想认识,高度重视,倍加珍惜历史的发展机遇,提升学科建设和人才培养的水平。

暑假以来,我校根据国务院学位委员会、省学位委员会相关文件要求及精神,围绕“机遇与挑战”,多措并举推进我校2017年博士、硕士学位授权申报工作。

630日、715日,朱家存副校长两次主持召开了2017年博士、硕士学位授权申报工作推进会、通气会。校发展规划处、人事处、科研处、研究生院及各培养单位主要负责人、分管研究生工作的副院长、各申请新增学位点负责人参加了会议。

推进会上,研究生院商永嘉副院长通报了学位点申报情况及初审工作结果。自申报工作启动以来,各相关培养单位积极组织申报,共有11个一级学科博士点、1个专业博士,8个一级学科硕士点、3个专业硕士提出申请,并提交学位授权点申报材料。经材料整理审核、校内专家自评、校党委常委会研究等多个环节,同意9个一级学科博士点、1个专业博士,5个一级学科硕士点、3个专业硕士申报。

研究生院院长胡传志对暑期学位点申报工作进行布置安排,他从完善学位点申报材料、校外专家论证、校学位委员会审定、材料公示、材料上报省学位办等几个环节进行了深入讲解,再次明确了要求,并将部分学科列为学位点培育对象,要求各培育点制订学位点建设中长期规划。

暑假以来,各相关单位均就申报材料积极征求相关专家意见。在715日的通气会上,各培养单位主要负责人、申请新增学位点负责人通报了申报材料的修订完善情况,从横向、纵向两个维度说明了当前新增学位点申报工作所面临的问题与下一步工作举措,并就相关问题提请学校协调与支持。

   在申报工作推进会、通气会上,朱家存副校长对相关职能部门、各培养单位提出提出希望,希望他们敢于担当,在事业发展中敢于出真招、硬招、实招,共同推进学校学科建设工作改革与发展,在“十三五”期间实现新的突破。期间,他还率领研究生院负责同志实地走访了所有博士学位申报点所在学院,认真听取工作开展情况及难处,指出问题并提出解决意见。

       

       

       

       

时间:2017-07-16
添加:于珊珊
预审:胡传志
审核:徐成进
点击:2874
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:362202 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.