我校新传学子黄金花荣获“2017安徽省青年先锋”

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-08-08
添加:孙月婷

    本网讯(新闻与传播学院  孙月婷 ) 由安徽广播电视台主办,安徽经视、安徽省直团工委、安徽省直青联承办的“2017安徽青年先锋评选活动”颁奖盛典于8月5日晚于安徽广播电视台 “亚洲一号”演播厅圆满闭幕。通过社会推荐、网络投票、专家评审等方式,最终十位代表时代精神的安徽青年先锋脱颖而出。安徽师范大学新闻与传播学院广告学专业2014级本科生黄金花,作为年龄最小的入围者、唯一的在校大学生,不负众望成功入选2017安徽青年先锋。

   

      “安徽青年先锋评选”活动是一次以“先锋”为主题的新一代安徽青年的年度聚首,更是一次主流媒体对安徽青年先锐精神的梳理和总结。通过青年先锋的榜样,凝聚社会发展正能量,提振安徽发展动力,为安徽经济腾飞注入新灵魂。此次评选突出了“行业坚守、勇于创新、敢为人先、契合时代”的人物精神特质。十位当选者,来自安徽企业、艺术、科研、智能、传媒、信息等各个领域,不仅有高校的学术精英,也有社会各界的创业骨干,既有全国影响力的知名作家,也有在平凡岗位上做出杰出成绩的劳动者。最终,黄金花凭作为95后大学生创新创业代表,与世界最具潜力女科学家”的中国科技大学副研究员龙冉、“灵魂有香气的女子”创始人、作家、自媒体人李筱懿、安徽省徽京剧院国家一级演员、第28届中国戏剧梅花奖得主汪育殊、系列小说《尸语者》作者、网剧《法医秦明》原型、安徽省公安厅法医秦明等一起站在了安徽青年先锋评选的舞台上。

        从2015年涉业电商以来, 黄金花凭着创新精神和敢拼敢闯的勇气在大学生创业路上踏下一道坚实的足迹。从一名家境贫寒的普通大学生,到9个月创造30余万营业额的95后创客,她曾牵头发起安徽省首个校园众筹奶茶品牌---乐芙兰的项目落地,创业期间带动百余名大学生参与创业,带领的电商团队被评为上海美博会微商大会百强团队。先后获评安徽师安徽师范大学第八届“自强之星”、芜湖市“女电商创业带头人”、芜湖市十大女杰、安徽省年龄最小的省三八红旗手作为代表在表彰大会上发言。曾代表安徽师范大学参加由团中央举办的全国大学生创业实训营,创业事迹被《中国青年报》、人民网、凤凰网等深入报道。

       长途跋涉,不忘初心,黄金花的创业实际鼓舞着无数追梦的师大青年。2016安徽省年度经济人物、安徽达尔智能控制系统股份有限公司董事长杨潘女士为黄金花颁奖,两代女性创客共同站在安徽省青年先锋人物颁奖舞台上的那一刻,承载着时代的光荣与创业青年的梦想,以身体力行给社会带来积极影响。“安徽省青年先锋人物评选组委会”给黄金花的先锋评语是:她是最年轻的“三八红旗手”,她是校园商业先锋,也是百人电商团队的负责人,青春的意义是敢于梦想,生命的闪光是不惧闯荡,二十岁,创客正在路上。


时间:2017-08-08
添加:孙月婷
预审:胡靖
审核:徐成进
点击:5147
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:385617 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.