校党委中心组举行“讲政治、重规矩、作表率”第三专题研讨

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-08-10
添加:王俊荣

 本网讯(党委宣传部 王俊荣/文 张鑫/图)89,校党委理论学习中心组召开专题学习会,围绕“讲政治、重规矩、做表率”专题三开展集中学习研讨。校领导顾家山、张庆亮、李琳琦、王绍武、朱家存、毕明福,校党委委员、党委部门负责同志和有关部门负责同志参加了学习研讨。校党委书记顾家山主持会议并讲话。

    学习会上,党委宣传部部长李裕鑫领学了习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话精神。校纪委副书记陈文兵结合高校有关警示教育内容,重点剖析了池州学院系列腐败窝案等情况。与会人员集中学习了人民日报社论和《作表率,我们怎么办》等理论研究文章。

    根据省委和学校关于“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作部署要求,副校长毕明福作题为《高校党员领导干部要做表率》的主题发言。发言中,毕明福阐述了“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的必要性和紧迫性,结合高校思想工作实际,他从高校党员领导干部“为什么要做表率”、“如何做表率”以及“做表率的方式途径”等方面做了系统论述,提出了理论思考和宝贵建议。陈文兵结合廖俊波、黄大年等典型人物的先进事迹,作题为《做勤政廉洁表率 当干事创业先锋》主题发言,文学院党委书记余大芹从党员领导干部如何把握“作表率”的内涵和怎么实现“做表率”等方面作了题为《作表率,我们怎么办?》的主题发言。

在认真听取大家发言后,顾家山指出,省委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进入第三阶段以来,学校各环节工作按步骤展开,为进一步贯彻落实省委有关专题警示教育的新部署、新要求,确保专题警示教育有序有效开展,营造风清气正的良好政治生态,深入推进全面从严治党。他强调,全校上下要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党有关重要论述,不断深化思想认识,增强思想行动自觉。要牢记党员领导干部宗旨服务意识,严守纪律底线,坚持率先垂范,不断提高纪律意识、树牢法治观念、坚守清廉底线、筑牢思想防线,以敬畏之心履职尽责。要突出主体责任,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,进一步加强学校党内政治生活、政治文化、政治生态建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,抓好各项工作的贯彻落实,努力为建设“五个师大”、开创五大发展的美好安徽新局面作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接建党的十九大胜利召开!

 

 

 

时间:2017-08-10
添加:王俊荣
预审:
审核:徐成进
点击:5247
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:385619 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.