省机关事业单位防治“吃空饷”问题第三督查组来校开展督查工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-10-12
添加:芮先红

本网讯(人事处 倪建/  芮先红/图)1011,省机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查第三督查组来校开展督查工作,省财政厅综合处处长江永泓为组长,省公务员局培训监督处副处长张荣、省财政厅综合处主任科员张飞为成员。校党委常委、副校长王绍武出席会议,学校防治“吃空饷”问题长效机制建立情况自查工作领导组全体成员及相关人员参加会议。

会上,督查组指出,我省按照国家统一部署开展全省机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查工作。由省人社厅、省委组织部、省编办、省财政厅组织联合督查组对地市、省直单位进行督查,重点督查相关单位对国家和省厅关于治理“吃空饷”问题文件精神的落实情况。

王绍武首先介绍了学校基本情况。随后,他从学校本次自查工作组织实施情况、主要做法和长效机制建立情况、对照检查情况、存在的主要问题和相关建议等四个方面对我校开展防治“吃空饷”问题长效机制建立情况进行了介绍。他强调,我校高度重视防治“吃空饷”问题治理工作,采取加强宣传教育,充分认识专项治理工作的重要性;加强制度建设,切实强化人事管理的规范性;健全监管体系,不断完善责任追究和联动机制等做法,做到事前、事中和事后全过程严格管理。他指出,为了做好防治“吃空饷”问题治理工作,我校建立健全相关制度并严格执行,做到四个“严格”,即严格人员日常管理、严格工资发放管理、严格离岗人员管理、严格监督管理和责任追究。最后,他提出了我校在人员编制管理、新进人员入编审批、挂职人员工资待遇和编外人员聘用成本等方面存在的问题及建议。

督查组还现场详细查阅了我校防治“吃空饷”问题长效机制建立的相关制度文件、制度执行的过程材料、台账等,对我校开展此项工作的组织落实和长效机制的建立给予了充分肯定和评价。

据悉,本次省联合督查组共有四组,于109-1012日完成全省相关地市和省直单位的防治“吃空饷”问题长效机制建设情况的督查工作。

 

 

 

      

 

 

 

时间:2017-10-12
添加:芮先红
预审:朱为民
审核:徐成进
点击:1296
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:385619 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.