我校体育学院青年教师蔡路路闪耀世界健身舞台

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-12-04
添加:李景玲

本网讯(体育学院)12月1日-5日2017世界健身锦标赛在法国比亚里茨举行来自世界各地的55个国家和地区350名选手参加了本次比赛。安徽师范大学体育学院青年教师蔡路路作为中国健身先生代表我国参加了本次比赛的健身先生公开组的角逐,并取得世界第三名的好成绩

比赛中,蔡路路以一段孙悟空为主题的表演赢得全场喝彩,并通过各种高难度动作把这个中华民族传统文化的经典角色塑造的惟妙惟肖引得世界各国友人赞不绝口。最终,蔡路路获得了健身先生公开组世界第三名,这也是目前中国健身先生项目在世界赛中获得的最好成绩。使得中国的健身取得了历史性突破。

蔡路路自今年7月份开始备赛,虽然一直伴有脚踝旧伤在身,但他仍积极进行肌肉训练,身体灵活性和运动技能训练。赛后,他对自己获得的成绩表示满意,他表示很感谢中国健美协会和学校的大力支持,为自己的比赛提供了坚实的后盾。关于今后的规划蔡路路表示“在我身体允许的情况下,培养人才也是我一直在做,并一直努力做的事,目前在校我已经培养出的选手有:亚洲锦标赛形体冠军杨柳、亚洲锦标赛健身小姐亚军王小双、亚洲锦标赛健身小姐季军方萍、全国冠军、省冠军很多。以后还会有更多从我这培养出来的冠军选手。之后也更想做关于培训的课程,把真正好的东西传授给别人,不用象我刚开始比赛一样自己摸索,盲目的训练,一是容易受伤,二是浪费时间,还没什么效果。真正希望能把我这么多年总结出来的经验分享给大家。”

蔡路路是安徽师范大学体育学院舞蹈表演专业的一位青年教师,获得过健美操国际健将、健身先生国家级健将、体操国家一级、啦啦操国家级裁判、国家级导师等称号。从九十年代初,蔡路路一路过关斩将,多次获得国际、国内体操、技巧、健美操、啦啦操、健身比赛等各级各类赛事大奖。

时间:2017-12-04
添加:李景玲
预审:金涛
审核:徐成进
点击:2358
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:417906 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.