安徽师范大学教育集团与六安市叶集区人民政府合作共建安徽师范大学附属叶集中学签约暨揭牌仪式举行

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-12-21
添加:赵峰

 1219日,安徽师范大学教育集团与六安市叶集区人民政府合作共建安徽师范大学附属叶集中学签约暨揭牌仪式在叶集区行政中心举行。省委常委、六安市委书记孙云飞,安徽师范大学党委书记顾家山亲自为安徽师范大学附属叶集中学揭牌,六安市政协副主席、市委秘书长黄应松出席仪式,皖西卫生职业技术学院院长、市教育局党组书记、局长夏跃武主持仪式。

安师大教育集团主任、总经理江家发在讲话中指出,长期以来,安师大认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升教育供给能力,为促进教育均衡发展、办好人民满意教育贡献力量。此次合作办学,是贯彻落实省委书记李锦斌今年教师节期间在安徽师范大学座谈会上讲话“推动教育资源向基层倾斜,着力办好人民满意教育”精神的具体行动,是推动校地合作、实现共赢发展的良好契机。下一步,安师大教育集团将带着高度的社会责任感和历史使命,投入到共建当中,努力让更多的老区人民享受到更为优质的教育资源,为六安经济社会发展和五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

叶集区委书记刘爱武在致辞中指出,近年来区委、区政府高度重视教育事业发展,把教育作为阻断贫困代际传递的重要举措,切实加大教育扶贫力度,持续增加财政资金投入,不断改善城乡办学条件,着力强化师资队伍建设,成功通过国家义务教育基本均衡发展县区认定。但是,叶集作为刚刚成立的新区,优质教育资源短缺问题十分突出,尤其是公办高中教育远远不能满足人民群众的需求。今天安师大带着对老区人民的真挚情怀、对新区叶集的无限厚爱,与叶集共建安师大附属叶集中学,叶集区将倍加珍惜共建机遇,认真履行责任义务,着力优化办学环境,与安师大教育集团携手奋进,努力把安师大附属叶集中学办成安徽名校。

安徽师范大学附属中学校长马林与六安市叶集区委副书记、区长汪宏军共同签署合作协议。

安徽师范大学作为全国知名的高等学府,有着悠久的教育历史、先进的办学理念、成熟的管理模式、优秀的师资团队,90年来,为国家和社会培养了一大批杰出人才。安徽师范大学教育集团是省内最大的公办教育集团,旗下管理合作8所中学、7所小学、10所幼儿园。安徽师范大学附属中学是省教育厅唯一直属的示范高中,近年来,实施“双轮驱动,两翼齐飞”发展战略,是一所国内一流、省内领先的名牌中学。

叶集中学是叶集区唯一一所公办高中,创办于1951年,曾经有着辉煌的历史。2017年,叶集区投资3亿元,在东部生态新城建设占地272亩、总建筑面积9.5万平米的叶集中学新校区。此次与安师大教育集团合作共建的安师大附属叶集中学属公办高中性质。

安师大办公室主任曾黎明,安徽省高等学校师资培训中心主任朱礼长,安师大附属中学校长马林、党委书记胡和平,六安市委副秘书长徐其进,六安市教育部门有关领导,叶集区委、区人大、区政府、区政协有关负责同志,各乡镇街行政主要负责同志,区直有关单位和部门主要负责同志,区教科局班子成员,区直学校校长、中心校所属初中校长及叶集中学教师代表参加仪式。(转自:六安市叶集区人民政府网)

时间:2017-12-21
添加:赵峰
预审:胡和平
审核:徐成进
点击:11827
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:548894 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.