学校开展2017年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2017-12-27
添加:李古州

本网讯(组织部 李古州)1227日下午,学校召开党委扩大会,进行2017年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议。校领导顾家山、张庆亮、李琳琦、程度、王绍武出席会议。校党委委员、各院级党组织书记、党委部门负责人,以及部分市级以上“两代表一委员”、校党代会代表、教代会代表和党员师生代表约70余人参加会议。会议由校党委书记顾家山主持。

 

按照省委、省委教育工委和学校党委部署,各院级党组织书记会前对本单位党建工作开展了认真调研,学校党委于1214日分7个督查组开展了集中督查,深入了解院级党组织书记抓基层党建工作情况。各院级党组织书记结合督查反馈的问题,认真撰写了述职报告。会上,文学院、法学院、历社学院、教科院、数计学院、物电学院、环工学院、机关、后勤党委等9位院级党组织书记分别进行了现场述职(其他16位书记进行了书面述职),围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设、加强思想政治工作、贯彻全国全省和学校思想政治工作会议、落实基层党建“三个清单”等8个方面的工作进行了汇报,梳理了抓基层党建工作取得的成效,分析了履职中存在的问题和本单位基层党建存在的不足,剖析了问题的表现和产生问题的原因,并结合单位的实际情况,提出了具体可行的整改举措。

 

会议采取一述一评的方式,校党委书记顾家山对9位院级党组织书记履职情况进行了逐一点评,既肯定了经验做法,也提出了存在的主要问题及下一步的工作要求。其他校领导结合分管工作也分别进行了书面点评,与会人员根据述职情况,以无记名投票的方式,对各院级党组织书记抓党建工作进行了民主测评。

 

 

顾家山在总结讲话中指出,各院级党组织要按照中央及省委部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进基层党组织建设,全面推进新时代学校基层党的建设工作:一是要层层压实党建工作主体责任。要把抓好党建作为最大的政绩,担当起第一责任人责任,种好自身“责任田”,明确守土有责,做到守土尽责。要聚精会神抓党建,抓好抓实意识形态领域工作,层层压实责任,一级抓一级,使全面从严治党覆盖党的建设各个领域、各个方面。要着力改进工作作风,更多深入基层,了解真实情况,发现解决问题,推动基层党建责任落地落实。二是要突出抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。学习好宣传好贯彻好落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各院级党组织和全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照总书记的要求在“学懂弄通做实”上下功夫,精心开展集中培训,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实组织好明年的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要切实牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。三是要统筹推进基层党组织标准化建设。要深刻把握新时代基层党组织建设要求、建设规律,以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织标准化建设。要在坚持质量、确保效果的前提下,把握工作节奏,细化工作任务,精心组织实施,严格考核验收,全面提升学校基层党组织标准化建设工作水平。

 

时间:2017-12-27
添加:李古州
预审:季爱新
审核:徐成进
点击:1674
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:509805 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.