学校召开2017年度校级党员领导干部民主生活会

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-01-31
添加:张鑫

本网讯(党委宣传部 张鑫) 1月31日,根据中央、省委的要求和省纪委机关、省委组织部、省委教育工委统一部署安排,学校在花津校区会议中心召开2017年度校级党员领导干部民主生活会。省委督导组(省属高校组)组长、省委教育工委副书记王佩刚,省委督导组成员、教育厅思政处处长林兴德到会指导。学校党委领导班子全体成员参加会议,部分党委委员、教职工代表列席会议。会议由校党委书记顾家山主持。


会议通报了学校“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。顾家山代表学校党委领导班子作对照检查,他紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和省委决议决定”“对党忠诚老实”“担当负责、攻坚克难”“纠正‘四风’不止步”“严格执行廉洁自律准则”等6个方面,认真梳理查摆了存在的主要问题,并进行了深刻地原因剖析,明确提出了今后努力方向和改进举措。他表示,针对存在的问题,学校领导班子不回避、不推卸、不畏难,高度重视,认真加以整改,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移强化理论武装、坚定不移维护中央权威、坚定不移担当使命职责、坚定不移提高执政本领、坚定不移践行党的宗旨,全面加强党对学校工作的领导,持续加强学校领导班子自身建设,认真履行“管党治党、办学治校”主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力开创高水平大学建设新局面。

会上,顾家山带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见,班子成员按照要求逐一对照检查发言。大家紧扣会议主题,坚持“把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去”,密切结合自身思想和工作实际,进行了深刻的党性分析,剖析问题产生的根源,开展自我批评,提出改进措施。班子成员之间坚持原则、开诚布公、坦诚相见,对其他每位成员都进行了诚恳的批评、提出意见建议。每位成员对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应、虚心接受、认真整改。会议取得了预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

王佩刚在点评中对本次民主生活会给予了高度肯定。他指出,这次会议紧扣主题,准备充分,程序规范,组织周密,问题查摆具体、根源剖析深刻、相互批评诚恳、整改措施有力,贯彻了“严的标准、严的措施、严的纪律”的要求,达到了预期目标,符合中央和省委的要求。同时,他也指出了存在的不足,提出了意见建议。他希望安徽师大党委一定要旗帜鲜明讲政治、聚力用劲促发展、久久为功抓风纪,以信仰过硬的党风带动纯洁优良的校风,不仅要在省内争创“双一流”和地方高水平大学建设上继续发挥引领示范作用,更要在新时代高校党委领导班子建设中探索出具有“师大特色”的新样板,凝练出我省高等教育治理体系的“师大经验”。

顾家山代表学校党委领导班子表态,他表示,学校党委一定坚持带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化思想引领、提高政治站位、狠抓贯彻落实、加强作风建设、聚焦事业发展,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,亮出转型升级的实招,闯出弯道超越的新路,全面推进学校党的建设和事业发展,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。

据悉,为了开好这次民主生活会,学校党委专门制定了开好本次民主生活会的工作方案,明确会议的主题、程序和要求,认真组织学习研讨、广泛征求各方意见、全面开展谈心谈话、深刻查找突出问题。校领导班子按照要求,深刻进行党性分析,撰写对照检查材料,班子成员也认真撰写了发言提纲,并按照要求上报省委组织部和省委教育工委审核,为会议召开作了充分准备。

时间:2018-01-31
添加:张鑫
预审:
审核:徐成进
点击:5727
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:527745 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.