校领导顾家山、王绍武赴宿松县看望慰问困难群众

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-02-04
添加:孙静

    本网讯(学校办公室 黄振新)热心帮扶困难群众,扎实推进脱贫攻坚。223日,校党委书记顾家山、副校长王绍武率领办公室、组织部、统战部、资产管理处、工会等部门负责同志,带着对困难群众的牵挂、冒着严寒驱车300多公里前往宿松县凉亭镇三德村,看望慰问困难群众,给当地群众送去安徽师范大学的关爱和温暖。

顾家山、王绍武在宿松县、凉亭镇相关负责同志的陪同下,深入贫困户家中,与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,亲手为他们送上慰问金,鼓励他们保持战胜困难的信心和决心,在党和政府的帮助下尽早实现脱贫致富。在得知贫困户家庭子女顺利考入大学和安徽师范大学附属复兴中学时,顾家山、王绍武勉励他们认真学习、立志成才,通过读书放飞人生的梦想,通过奋斗创造美好的生活。看望慰问让贫困户群众深为感动,在交谈过程中他们不停地对安徽师范大学领导、师生长期以来的关心和帮助表示感谢,慰问结束时他们坚持把顾家山、王绍武一行送到路口,并且久久伫立目送他们远去。

 

慰问结束后,举行了捐赠及慰问金发放仪式,与驻村工作队及村两委进行了座谈。顾家山、王绍武向21户贫困户发放了慰问金;工会主席赵红向三德村捐赠了教职工捐款8.325万元;资产管理处处长袁兴龙向光荣初中、光荣小学捐赠了教学设备,与凉亭中心小学签订了援建远程录播教室协议;驻村工作队队长、村第一书记黄德春代表驻村工作队汇报了驻村帮扶工作。王绍武在仪式上代表学校,向宿松县、凉亭镇对驻村工作队工作的支持和帮助表示感谢,向三德村全体村民致以新春的问候,表示学校将继续扎实做好扶贫工作,决不辜负广大人民群众的信任和期盼。

顾家山在座谈时对扶贫工作队的工作给予了肯定,对进一步做好工作给予了指导。一是提高政治站位,进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感。农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会的基本标志,打赢脱贫攻坚战是我们党向人民的庄严承诺,要从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,充分认识做好扶贫工作的重要意义,增强做好扶贫工作的信念和决心,坚定扛起政治责任,坚决打赢攻坚之战。二是加强理论学习,进一步提高做好扶贫工作的素质和能力。按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,进一步加强支部建设,提高工作队干部的素质和能力,尤其要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究和贯彻落实,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是抓住工作重点,进一步增强扶贫工作的质量和效果。按照扶贫工作目标,紧紧围绕重点任务,列出问题清单、任务清单、责任清单,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,扎实推进各项工作。发挥学校学科、人才和资源优势,进一步推动优质教育资源下沉,促进义务教育均衡发展。务实工作作风,加强工作调研,同时要加强总结和思考,固化工作成果,建立对口帮扶长效工作机制。

 

 

据悉,学校高度重视对口帮扶工作。仅2017年校领导就4次到三德村开展慰问调研活动,参与处级干部26人次,累计投入扶贫资金61万余元,捐资捐物10万余元;秉持“扶贫先扶智”理念,为宿松县培训师资1000余人次,与宿松县人民政府合作共建安徽师范大学附属复兴中学,通过爱心助学、援建远程录播教室等方式帮扶光荣初中和光荣小学,资助三德村贫困学生173人次,暑假社会实践团队帮助100名留守儿童丰富假期生活。学校扶贫工作不仅受到当地政府和群众的高度好评,201799省委书记李锦斌同志来校视察也对学校的扶贫工作给予充分肯定。学校将继续做好定点帮扶三德村等工作,积极为经济社会发展和推动优质教育资源下沉贡献力量。

时间:2018-02-04
添加:孙静
预审:张顺
审核:徐成进
点击:8697
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:619797 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.