【师大人在“两会”】我校校友、全国人大代表胡启生接受《人民日报》等媒体采访

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-03-08
添加:张鑫

本网讯(党委宣传部 张鑫) 近期,《人民日报》社记者专访我校历史系93届本科生校友、全国人大代表、铜陵市市长胡启生同志,并于3月8日《人民日报》第11版“两会特刊”栏目报道刊发。


胡启生校友在采访中表示:宪法是国之根本、法之源泉。宪法修改举国关注、激荡人心。此次对现行宪法作出21条修改非常及时、非常必要,我坚决支持和拥护。

  我们国家要实现宏伟目标,战胜前进路上的风险挑战,从根本上讲还要靠党的领导、靠党把好方向盘。这次修改宪法,在总纲中明确写入“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,对于我国毫不动摇坚持和加强党的全面领导,确保中国共产党团结带领全国人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重大的现实意义和深远的历史意义。

作为一名人大代表,我要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行宪法法律赋予的职责,带头做宪法的忠实尊崇者,为新时代推进全面依法治国贡献自己的力量。

《安徽日报》《新安晚报》、安徽网等省内主流媒体也纷纷围绕“长江江豚保护”“高位推动打造‘平安铜陵’”“‘铜陵蓝’蹿红‘朋友圈’”“开启产业转型升级新征程”等涉及国计民生环保的议题采访了胡启生校友。

据悉,胡启生校友1993年毕业于安徽师范大学历史系,获历史学学士学位;2015年,曾获“全国优秀县委书记”称号;现任现任铜陵市委副书记、市政府党组书记、市长。


 

 

原文阅读地址:

《人民日报》:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-03/08/nw.D110000renmrb_20180308_1-11.htm


时间:2018-03-08
添加:张鑫
预审:
审核:徐成进
点击:4444
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:584513 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.