学校领导检查指导基建工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-04-16
添加:罗振

本网讯(基建处 罗振) 413日上午,副校长彭凤莲在花津校区行政楼第二会议室现场指导我校基建工作。汇报会由基建处处长黄强主持,基建处副处长罗振、各科室负责人参加了汇报会。

黄强介绍了基建处的内部机构设置和人员岗位及职责分工情况。关于基建处2018年度的工作任务和进展情况,他在汇报中做了详细说明和梳理,主要是在制度建设方面要完成基建工作三级制度体系内尚未出台的制度的起草和制定工作;在文科综合大楼项目方面年内必须完成从方案设计到施工图设计清单编制再到施工和监理单位招标直至正式开工;在学生宿舍楼建设方面必须实现暑期两栋学生小高层公寓开工建设以确保2019年秋季新学期投入使用;在足球学院建设方面主要是要完成一块标准训练场地的新建和南体育场场地改造工作以及南北体育场及相关场地的专业级运动场地灯光照明建设工作;在游泳馆建设方面主要是完成选址和参与前期设计工作(建设工作由芜湖市负责)。此外,由于开学初学校调整了相关职责,将投资预算额度在100万元以上的大型修缮项目的立项和组织实施工作从后勤管理处调整到基建处,为此基建处今年还将负责环工学院实验楼的改造修缮等工作。由此可见,2018年基建处的工作任务明显增多,在全部在编职工只有8人的情况下,基建处将面临更大的考验。

关于科创公司的工作,黄强表示,科创公司正在按照董事会监事会意见和学校党委常委会决议全力推进地下车库的全面改造、消防联动设施和地下水泵的维修以及小区大门与地下车库门禁的重建工作,但是对于文津花园小区物业管理的问题,在前期物业问题早已解决且已进入商品化小区自我管理的情况下,科创公司作为房地产开发公司介入小区物业管理不合法,并会给以文津花园开发为唯一任务的科创公司的税务清查、审计清算等带来极大的负面作用,最终损失的仍然只会是学校、科创公司乃至全体业主的利益。小区全部62部电梯年检4月下旬将全部到期,大众物业在小区物业合同一直未能确定未能签署的情况下应丽城社区的要求垫付近百万元从去年9月坚守到现在已实属不易,小区业主如果还不能团结协作处理好物业问题,小区物业工作将面临极为严峻的局面,而这是科创公司无法解决的。

  彭凤莲在听取汇报的过程中,在涉及各项工作的具体安排时不断地与基建处的同志们进行了互动交流,对前期立项和进展情况以及基建工作的节律和要求做了深入的了解,对目前的工作状况也给予了肯定和认可。关于科创公司工作,彭凤莲也给予了高度重视,她表示,科创公司的主要任务是做好建设整改工作,要尽快完成,要高质量地完成,在地下车库改造等项目上不能再留下后遗症。对于文津花园小区物业管理问题,彭凤莲表示,依法办事是根本要求,小区的物业管理工作应严格按照住建部《业主大会和业主委员会指导规则》以及《安徽省物业管理条例》等法规和规范执行,科创公司介入小区物业管理确实存在不合法的问题。银湖南路教师公寓自2014年彻底纳入社会化管理之后,小区管理平稳有序,其经验值得借鉴。文津花园小区的问题其实质还是计划体制与市场运作的观念碰撞带来的问题,小区的问题包括可能出现的混乱状态,最终还是要靠小区业主自己解决,社区和科创公司可以多做一些宣传和指导工作。最后,彭凤莲表示,基建工作是基础性工作,是专业性很强的工作,又是高风险的工作,近几年学校基本建设任务日渐繁重,基建处要进一步提高本领,克服困难,务实作风,廉洁自律,要甘于奉献,甘于寂寞,不争虚名,踏踏实实做好基本建设保障工作,今后她将和基建处的同志们一起,共同努力做好学校的基本建设工作。

时间:2018-04-16
添加:罗振
预审:黄强
审核:徐成进
点击:3367
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:549066 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.