学校召开改革开放40周年高校辅导员队伍建设暨《高校辅导员学刊》创刊10周年研讨会

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-04-16
添加:傅绪中

本网讯(马克思主义学院) 4月13日,改革开放40周年高校辅导员队伍建设暨《高校辅导员学刊》创刊10周年研讨会在芜湖召开,《思想理论教育导刊》副主编查朱和、《思想理论教育》副主编曹宁华、《学校党建与思想教育》副主编张永平、《北京教育(德育版)》副主编屈晓婷、《中国高校社会科学》编辑部主任毛殊凡、《马克思主义理论学科研究》编辑部主任蒋旭东、《高校辅导员》编辑部副主任王海宁、《思想理论教育导刊》编辑陈绍辉、《思想教育研究》编辑顾良艳、《思想政治教育研究》编辑张俊华、《北京教育(德育版)》编辑杜华以及安徽师范大学党委书记、《高校辅导员学刊》主编顾家山、马克思主义学院党委书记傅绪中、马克思主义学院院长、《高校辅导员学刊》编辑部主任高正礼等30 余人参会。会议由马克思主义学院院长、《高校辅导员学刊》编辑部主任高正礼主持

今年恰逢安徽师范大学建校90周年,安徽师范大学党委书记、《高校辅导员学刊》主编顾家山代表学校向出席会议的各位专家和来宾表示最诚挚的欢迎并简要介绍了我校的办学历史和基本情况。顾家山指出安徽师范大学高度重视大学生思想政治工作和辅导员队伍建设,强调“要像重视业务学术骨干一样重视辅导员的选拔、培养和使用”,切实加强辅导员队伍向专业化职业化发展,不断提高队伍的专业水平和职业能力,为学校推进全员全方位全过程育人做贡献。

《高校辅导员学刊》副主编陈九如简要汇报《高校辅导员学刊》创刊10年来的发展情况。

与会专家同仁充分肯定了《高校辅导员学刊》10年来的发展成绩,指出《高校辅导员学刊》能始终坚定办刊方向,服务于高校辅导员的成长和发展,注重栏目策划,积极组稿、约稿,立足开放办刊,加强调研和交流,强化精品意识,编辑业务水平不断提高。同时提出学刊的稿件质量要在“深”字上下功夫,学刊的辅导员特色要在“新”字上下功夫,学刊的对外交流要在“活”字上下功夫等建议。

据《高校辅导员学刊》负责人介绍,《学刊》将以创刊10周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党和国家关于加强大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的一系列文件精神为指导,以服务于高校辅导员工作和发展的需要,提高辅导员整体素质和工作水平为宗旨,以加强和改进大学生思想政治教育和管理为目标,努力使刊物成为高校辅导员交流的平台,学习的课堂,工作的指导,研究的助手,发展的参谋,不忘初心,勤勉工作,努力促进《高校辅导员学刊》上台阶、上层次。

 

时间:2018-04-16
添加:傅绪中
预审:傅绪中
审核:徐成进
点击:1499
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:486305 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.