皖南片部分高校教师队伍建设情况调研座谈会在我校召开

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-05-14
添加:徐彪

本网讯(人事处 徐彪)511日上午,皖南片部分高校教师队伍建设情况调研座谈会在花津校区行政楼第一会议室召开。皖南医学院、安徽工业大学、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽师范大学人事部门主要负责人参加座谈会。第二调研组组长、安庆师范大学校长闵永新主持座谈会,调研组成员、省教育厅人事处副处长童兆胜,安庆师范大学教师教育学院院长吴云助等参加座谈会。会议期间,副校长王绍武出席座谈会,交流了我校师资队伍建设现状和建设举措。并对座谈会在我校召开表示热烈欢迎,表态学校将全力支持和配合调研工作。

座谈会上,5所高校人事部门主要负责人交流了所在学校师德师风建设、人才引进、培养考核、岗位设置、人才服务等方面的基本做法和成功经验。对我省当前教师队伍形势和阶段性特征深入交换意见,并重点围绕深化教师队伍建设改革重点、热点、难点等问题进行了深入交流,就更好贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》积极献言献策,提出政策、举措等方面的意见和建议。

闵永新主持座谈会时对各高校人事处负责人参与本次座谈会并建言献策表示感谢。他指出,此次调研旨在对我省教师队伍建设现状进行全面深入把控,站在新的起点,准确把握教育发展规律和自身内在逻辑规律,制定符合我省经济、社会发展相适应的教师队伍建设实施意见,为推动全省教师队伍建设改革和发展提供依据。他希望,各相关单位要充分认识建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础性工程、战略性工程,必须把教育事业放在优先位置,深入思考教育如何回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,并在铸师魂、明师德、正师风、强师能等方面推出政策保障和具体举措。要坚持内涵发展战略,推动由要素驱动向创新驱动转变,创新理念、方法和思路,以创新驱动发展,通过综合改革推动各项措施落地生根。

据悉,本次调研共分两个组,共调研26个学校,覆盖由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民已发举办的各类型高等学校。在此次调研的基础上,省委省政府将制定出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面加强安徽省教师队伍建设,努力造就一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,为全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面提供人才支持和智力支撑。


联系我们  |  管理  |    网站访问量:585573 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.