【迎校庆·校友捐赠】我校举行“97旅本奖助学金”签约仪式

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-05-16
添加:吴辉

     本网讯(地旅学院  赵将)喜迎母校九十华诞,资助育人不忘恩情。 5月15日下午,安徽师范大学97旅本奖助学金签约仪式在地理与旅游学院行政楼四楼会议室举行。我校1997级旅游管理专业本科班毕业生代表窦贤琨、翟玉华、黄亮、尹寿兵,校教育基金会秘书长贡植斌、校学生工作处副处长张玉新、地理与旅游学院党委书记贾冠忠、院长苏勤、党委副书记乔静等出席签约仪式,仪式由院长苏勤教授主持。

 

仪式上,贾冠忠对各位校友的到来表示热烈的欢迎,对97旅本班级同学们挂念母校师生、回报母校、捐资助学的善举表示衷心的感谢。他指出,97旅本同学们在自主自愿、众筹助人的原则下设立的97旅本奖助学金是学院建院以来首个以班集体名义设立的奖助学金项目,开创了学院资助育人新模式,对于学校和学院的捐资助学工作具有标志性意义,饱含着同学们感恩母校、奉献爱心的拳拳深情。贾冠忠表示,学院会在学校教育基金会和校学生处等部门的指导下用好每一笔善款,严格按照学校相关文件和97旅本奖助学金评审办法做好奖助学金的评审工作,资助符合条件的同学顺利完成学业,激励他们勤奋学习、励志成才、回报国家和社会。


 

    项目共同发起人、原1997级旅游管理专业本科班班长、安徽工业大学校办主任窦贤琨代表班级在发言中首先感谢了母校母院对自己和同学们的教育培养,对母校90周年校庆表示祝贺。窦贤琨在发言中深情回顾了在校求学期间的往事,师长们的谆谆教诲如春风化雨滋润心田,永远铭记,终身受益。窦贤琨介绍了97旅本设立奖助学金的初衷,以班级名义在母校捐资助学是同学们的共同心愿,这既是师大90年风雨兼程、弦歌不辍的感召,也是母院筚路蓝缕、艰辛创业的感召,更是师长们育人不倦、关怀指导的感召,希望把以班级名义设立奖助学金的过程做成校友感恩母校、感召学生、共同提升的过程,也希望更多班级和校友持续关注和支持学校发展,愿“师大心长留、师大魂常驻、师大情常在”。

    贡植斌代表校教育基金会对97旅本同学们的爱心善举表示敬佩,向与会代表介绍了校教育基金会的基本情况和相关助学基金的评定发放程序,并表示基金会将严格按照国家有关法律法规帮助捐赠方管好用好每一分钱,按照捐赠者的意愿把资金切实用到学生奖助学金上,让那些受资助和感召的同学们今后努力学习,回馈社会,让爱心和善举在未来传递。贡植斌在讲话中希望97级旅本的同学们常回母校做客,关注母校发展,加强与基金会的交流,为资助育人工作做出新的贡献。

    张玉新在讲话中高度肯定了97旅本以班级名义在母校发起设立奖助学金的重要意义,认为这样的资助模式具有丰富的育人功能、鲜明的创新特色和重要的示范意义,希望学校能有更多班级能以此为借鉴,积极探索资助育人工作新模式。张玉新还介绍了学校社会奖助学金设立的总体情况,同时希望地理与旅游学院要加大宣传,规范运作,科学评审,做好受助学生的成长记录、跟踪调查和信息反馈,希望97级旅游管理本科班的同学们常回母校与同学们面对面交流,分享自己的学习和工作经验,用自身的成功经历激励更多学子勤奋学习、成就梦想。

 


随后,项目共同发起人、原1997级旅游管理专业本科班团支书、安徽商贸职业技术学院工商管理系副教授黄亮与贡植斌代表双方共同签署了捐资助学协议书,全体参会人员合影留念。

据悉,97旅本奖助学金是我校较早以班集体名义设立的本科生奖助学金,在地理与旅游学院尚属首例,首期共同发起人为我校1997级旅游管理专业本科班的毕业生。根据协议,该班级每年以同学自愿参与众筹形式提供3万元用于资助我校地理与旅游学院贫困大学生和优秀学子,首期协议期限为三年。

联系我们  |  管理  |    网站访问量:509818 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.