学校开展第四批“模范职工小家”考评验收

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-06-08
添加:吴佑平

本网讯文图/校工会吴佑平) 6月7日,为进一步增强我校基层分工会活力,提高工会整体工作水平,我校启动第四批“职工小家”考评验收工作。

上午,学校第四批“职工小家”考评验收工作组先后赴文学院、美术学院、物电学院这3个申报单位,集中听取了“模范职工小家”建设的专题汇报。申报单位分别以PPT的方式,图文并茂,生动详实地展示了各自单位党政工共建“职工小家”的过程和亮点;随后,考评验收工作组查阅了申报单位工会教代会相关资料,考察各单位在维护教职工合法权益、推进民主管理、加强“二级教代会”制度建设、开展“送温暖”和文体活动等方面情况;接着,实地察看了3个学院的教职工活动场地和设施。考评验收工作组通过认真“听、看、议”,深深感受到3家申报单位在“模范职工小家”建设过程中,学院党政高度重视、分工会主动作为、教职工积极参与,团队和谐,形成合力,共建“小家”。认为3个“小家”各具特色:文学院以“书香立规、书香育人、书香蕴情、书香传道”展示其文化底蕴;物电学院的“小家好才能大家好,大家好才是真的好”道出了建家初心;美术学院通过“开园筑室、悦我身心”营造了家的氛围。评审会经过充分酝酿,一致推荐文学院、物电学院、美术学院为校“模范职工小家”。

我校一直高度重视“职工小家”建设。自2011年起,我校积极筹划“职工小家”建设方案,20136月,学校首次开展了“职工小家”考评验收工作。我校“职工小家”建设是以“二级教代会”建设为基础,以民主管理和院务公开为抓手,以促进青年教师成长为己任,以维权帮扶为重点,以文化体育活动为载体,建设富有特色的“民主之家”、“动力之家”、“温馨之家”、“和谐之家”,取得了良好的建家成效,这是党政工共建和谐美好学院的有力举措,以评促改,以评促建,推动了基层民主管理,增强了学院的凝聚力,提升了教职工的归属感和满意度,形成了我校“建家”的特色和品牌,得到安徽省教科文卫体工会的高度评价,在全省高校具有示范引领作用。截至目前,我校先后共有四批创建“职工小家”申报成功,“职工小家”建设已具规模,特色明显,成绩喜人。在此基础上,先后推荐了生科院、国旅学院、教科院、化材学院等分工会积极申报“安徽省教科文卫体工会模范职工小家”,均已获得成功。其中,生科院又获批“安徽省总工会模范职工小家”,今年4月,该院再接再厉,又申报了全国教科卫体工会“模范职工小家”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时间:2018-06-08
添加:吴佑平
预审:赵红
审核:徐成进
点击:2369
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:600249 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.