2018年高考文综、理综科目网评工作在我校全面展开

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-06-11
添加:袁黎平

本网讯(党委宣传部 袁黎平 /邾强 图)611上午,安徽省2018年高考网上评卷安徽师范大学评卷点动员大会在我校召开。安徽省教育招生考试院副院长沈滔,安徽师范大学评卷点网评领导组副组长、校纪委书记程度出席会议并作动员讲话,安徽师范大学评卷点网评领导组常务副组长、副校长陆林主持大会。网评办公室、评卷各工作组负责同志以及评卷教师和工作人员参加了大会。

程度代表学校对来自全省1200余名评卷教师表示欢迎,并简要介绍我校评卷工作基本情况。他强调,评卷教师要严格执行评卷工作纪律,持证上岗,保守秘密,信守承诺,规范操作;要严格执行评卷工作要求,认真参加培训,熟练掌握并严格执行评卷标准和细则,做到“给分有理,扣分有据”;要严格执行评卷工作责任制及责任追究制度,因消极怠工、玩忽职守,给评卷工作造成损失的,要给予纪律处分,后果严重的要追究法律责任。全体评卷教师要以更加务实的作风、更加严谨的态度,进一步增强责任感,强化安全保密意识,严格执行评卷标准,遵守纪律要求,保证评卷质量。他表示,我校将切实做好后勤保障工作,妥善安排好评卷教师的生活,确保高质量完成评卷任务。

沈滔代表省网评工作领导组、教育招生考试院在动员讲话中介绍了安徽省2018年高考工作基本情况和网上评卷工作任务,并就今年文综、理综科目评卷工作提出要求。他指出,高考是具有政治意义和全局意义的的工作,也是我们牢固树立“四个意识”的大考,2018年共需阅评41.9万份考卷,参会人员要切实提高政治站位,提高政治站位,强化政治责任,要自觉做好网评工作,进一步增强责任感使命感,认真履行职责,真正做到“思想上零懈怠,态度上零容忍,工作上零差错”;要切实确保安全保密,保密是做好各个环节工作的前提和基础,要加强对评卷人员的培训力度,做到培训全覆盖、合格才上岗,加强安全保密教育,确保评卷工作的场地安全、信息安全,做好安全风险点排查和整改工作;要切实把住评卷质量,在安全的前提下,所有工作都要围绕评卷质量展开,认真参加学习和培训,坚持“一把尺子量到底”,做到“给分有理,扣分有据”,严守评卷程序,保持工作定力,牢固树立“永远第一次”的理念,合力分配评卷任务,劳逸结合,做好后勤保障工作;要切实严肃纪律规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,服从工作安排,遵从学校管理,遵守评卷规章制度,规范使用设施设备,严禁携带手机等拍摄设备,严禁私自接受媒体采访,严禁在五年内以任何方式泄漏评分细则,根据工作实际,评出优秀评卷人员。他强调,与会人员要进一步提振精神,提高认识,提升质量,确保平稳顺利、科学准确,确保实现教育部“平安高考”有关目标任务!

陆林在主持大会时强调,今年是学校在党的十九大召开后第一次承担高考网评阅卷工作。省教育厅对高考评卷工作高度重视,全体评卷教师要本着“永远是第一次”的理念,本着“对考生负责、对社会负责、对国家负责”的精神,贯彻“公平、安全、科学、规范、准确”的工作目标,按照“给分有据,扣分有理,宽严适中,始终如一”的要求,认真、客观、公正地评阅每一份试卷,不辜负上级领导和全体考生和家长的信任,圆满顺利完成本次网评工作任务。

动员大会结束后,沈滔在我校评卷工作领导组负责同志陪同下深入网评现场,看望慰问评卷组阅卷教师和工作人员,并就有关事项进行了协调和部署。各学科组分别组织全体评卷教师熟悉网上评卷操作规程,进行了试卷试评和相关培训,为正式评卷做好准备。

根据省教育招生考试院统一要求,2018年高考评卷工作分别在安徽师范大学、安徽大学、安徽农业大学和安徽建筑大学同时开展,从611日开始,预计20日结束。今年是我校连续第10年承担安徽省高考文科综合和理科综合两个科目非选择题的网上评卷任务,学校高度重视网评工作,按照“细之又细、严之又严、慎之又慎、实之又实”的要求,成立评卷工作领导组,在总结以往网评工作经验的基础上,制定方案、添置硬件、设定阈值、制定试题切割方案和评分细则。目前,各项工作已准备就绪,611日开始试评,612日正式开始网上评卷工作。

时间:2018-06-11
添加:袁黎平
预审:
审核:徐成进
点击:3961
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:563714 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.