致2018届毕业生

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-06-22
添加:徐成进

亲爱的2018届毕业生:

你们好!

长亭古道连芳草,白驹过隙忆光阴。你们与师大相逢于丹桂飘香的九月,分别在莲叶姣姣的六月,四年的大学时光转瞬即逝,但是你们青春的身影和足迹却遍布师大的各个角落,你们携手经历了这里的每一次昼升日落与阴晴圆缺,也一同见证了师大沉淀了90年的风华绝代和深厚底蕴。

沉淀的是梦想,前行的是力量。这趟青春的列车又将起航,回望来时路,层云荡胸,壮怀激烈;翘首新航程,信念不移,情怀不改——

铭记师生情,感念同窗谊。春风化雨润桃李,诲人不倦铸师魂。在师大,你们聆听名师大家传授渊博的知识,从中感悟人生奥义;你们在老师们激情澎湃、潜心传教的培育中成长成才;忆往昔峥嵘岁月,恰同学少年,风华正茂。在师大,你们遇到了一群志同道合、相伴前行的朋友伙伴。你们促膝长谈、谈笑风生,大到理想抱负小到细琐小事;你们在思维碰撞中交流学问,上下求索;你们互相鼓励、鞭策进步,给予最暖心的陪伴与关怀。临别之际,请郑重地向这一路同行的良师益友致以谢意,不负年华不负卿。

永葆师大心,逐梦人生路。九秩芳华风雨路,弦歌不辍育英才。在这个蓊蓊郁郁的季节,恰逢师大九十华诞之际,你们带着对梦想执着的追求,怀揣无比坚定的信仰,向着未来砥砺奋进。在师大,你们受到“厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息”的师大精神的熏陶,成长为一名“勤学慎思、质朴谦逊、知行合一、求实求新”的有为青年。毕业是漫漫人生路上的一次仪式,希望你们始终铭记“厚德、重教、博学、笃行”的师大校训精神,感恩平凡或不凡人生赋予你们的馈赠,通透自信且不断自我更新,肩负起新时代赋予的责任和使命,在属于自己的领域发光发热,创造无愧于时代的人生。

胸怀家国志,奋笔写春秋。“青年兴则国家兴,青年强则国强。”今年52日,习近平总书记在北大考察时指出,广大青年要成为中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。青年要立鸿鹄之志、求真学问、练真本领,在祖国的万里长空放飞青春梦想。作为新时代的青年,你们生逢其时,重任在肩,你们拥有青春的理想与活力,应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为母校增光添彩。

长空辽阔,天风浩荡。伟大的时代孕育伟大的故事,精彩的人生需要精彩的实践。让我们怀揣最初的梦想,在新时代大潮中,坚守理想情怀,用真善美凝聚正能量,用奋斗开启人生新维度。

征程万里雄心在,踏遍千山仍少年。母校期待你们圆梦未来,期待见证更好的你们!祝各位毕业同学一路顺风,前程似锦!

         (本网评论员 撰稿:大学生记者团 李佳静)

联系我们  |  管理  |    网站访问量:621882 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.