我校动员部署“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-07-04
添加:王俊恒

本网讯(纪委办 王俊恒/  宣传部 张鑫/图) 74日下午,我校在花津校区实训中心报告厅召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,决定从现在起利用2个月的时间,以鲁炜等案件为反面教材,在全校党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育。校领导顾家山、张庆亮、李琳琦、程度、朱家存、毕明福、彭凤莲出席会议,校党委委员、纪委委员,全体处级干部参加会议。校党委副书记李琳琦主持会议。

会上,校纪委书记程度简要通报了“中共中央纪委关于鲁炜严重违纪被开除党籍和公职的决定”。

校党委书记顾家山作了党课报告,深刻阐述了“讲严立”专题警示教育的基本背景、重要意义、总体要求、主要内容、实施步骤和组织领导,并就学校如何贯彻落实省委决策部署,扎实开展好专题警示教育工作提出要求。他指出,要提高政治站位,充分认识开展专题警示教育的重要意义。开展专题警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、对党绝对忠诚、严肃党内政治生活的迫切需要;是严明纪律规矩、纯洁党内政治文化、纵深推进全面从严治党的迫切需要;是持续优化校园政治生态、激励党员干部新担当新作为、推动学校改革发展的迫切需要。要突出重点工作,准确把握开展专题警示教育的关键环节。把握主题内容,做到“六聚焦六整肃”,聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题;聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题;聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题;聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题;聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题;聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题。扭住关键环节,确保专题警示教育往深里走、往实里做。打牢“学”这个基础,学思践悟,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程;突出“查”这个关键,自查自纠,进行一次全面的“党性体检”;扭住“改”这个牵引,立行立改、标本兼治,坚持把问题整改到位;实现“促”这个目的,树牢“四个意识”,力促担当作为,当好先锋表率。要压实工作责任,确保专题警示教育取得实实在在成效。校院两级党组织要严格履行主体责任,坚持领导带头、以上率下,发挥“头雁效应”;各部门各单位要把开展好专题警示教育作为学校当前一项重要的政治任务,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学校大调研活动结合起来,与做好当前各项工作结合起来,紧密联系实际、精心组织实施,切实提高专题警示教育的政治性和实效性。

此次专题警示教育活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。“讲严立”专题警示教育从6月底开始到8月底结束,紧紧围绕“六聚焦六整肃”,统筹“学习动员、研讨反思、查摆剖析、整改落实”四个阶段,把握“学、查、改、促”关键环节,抓好“开展一次理论学习、接受一次现场教育、组织一次集中研讨、撰写一份对照检查材料、开好一次专题民主生活会、进行一次对标整改”等“六个一”活动。

校党委副书记李琳琦在主持会议时强调,各部门各单位要严格按照省委文件精神和学校实施方案的要求,思想上高度重视、组织上统筹兼顾、行动上注重实效,迅速行动抓落实,确定时间表、路线图,突出重点,科学筹划,高标准、高质量、高水平完成目标任务,让“讲忠诚、严纪律、立政德”内化于心、外化于行、固化于制,以专题警示教育实际成效推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

 

时间:2018-07-04
添加:王俊恒
预审:陈文兵
审核:徐成进
点击:4669
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:619797 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.