学校举行团的十八大精神学习座谈会暨“青年大学习”主题团日活动

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-07-06
添加:张薇薇

青年通讯社(校团委 张薇薇 蔡志鹏 刘丹)75日下午,我校学习团的十八大精神专题座谈会暨青年大学习主题团日活动在花津校区大学生活动中心举行。校党委常委、副校长毕明福,团十八大代表、2014级本科生蔡志鹏,校第十一届团委常委、校团委全体人员、各学院团委负责同志参加会议。会议由校团委书记梁燕主持。

与会人员共同观看了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话视频,校团委副书记刘长生领学了王沪宁同志代表党中央在团的十八大开幕会上的致词,团十八大代表蔡志鹏同学以《我看团的十八大》为题分享了自己参会的所见所闻和学习大会相关文件的心得体会。

毕明福讲话指出,团的十八大是团员青年政治生活中的一件大事,全校团学组织要全面及时学习传达会议精神,在团员青年中迅速掀起“青年大学习”的热潮。他强调全校团员青年、团学干部要学原文、悟原理,做到入耳、入脑、入心,使学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。就学习贯彻落实好团的十八大精神,毕明福要求:不忘跟党初心,要把思想政治引领作为首要任务,始终坚持党旗所指就是团旗所向,始终坚持党有号召,团有行动牢记青春使命,共青团要始终坚持把培养社会主义建设者和接班作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,为党做好新时代的青年工作。练就过硬本领,全体团员、团干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,养成永不知足的学习习惯,追求卓越的工作习惯,文明健康的生活习惯。创造优秀业绩,要将习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到工作中,围绕立德树人这一根本任务,推动我校共青团改革向纵深发展、在基层落地,坚持从严治团,让共青团同青年学生的联系更加紧密,让青年学生的获得感更加切实,让各级团组织更加坚强,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

此次主题团日活动讨论热烈,与会代表校第十一届团委常委杨一飞、汪倩倩,历社学院宫超、新传学院孙月婷、地旅学院团委吴辉、生科学院王志等同志分别就习近平总书记对青年成长的期许和期望、学校团干部的发展成长问题以及如何学习贯彻落实团的十八大精神进行交流讨论。

 

 附件:团的十八大精神学习座谈会发言摘要(部分).docx

时间:2018-07-06
添加:张薇薇
预审:刘长生
审核:徐成进
点击:999
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:547306 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.