学校本科教学督导团召开学期工作总结交流会

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-07-06
添加:李进

本网讯(教务处 本科教学督导团 汪志荣 李进)75日下午,校本科教学督导团学期督导工作总结交流会在赭山校区综合楼五楼第二会议室举行。校党委常委、副校长陆林,教务处处长周端明,副处长崔光磊,本科教学督导团长黄时中,副团长王守恒及全体团员出席了会议。会议由周端明主持。

会上,黄时中首先对2017-2018学年第2学期督导团工作做了总结汇报。本学期督导团累计听课230节(人均听课29.3节),抽查了280套试卷的命题和阅卷质量检查,获得省级重大教改项目立项1个,撰写了专题调研报告4篇,编写《督导工作简报》2期。黄时中认为本科教学督导团是分管校长的参谋、教务处工作的帮手、年轻教师的良师;督导团坚持“督导并行、以导为主”的工作原则,致力于服务教师并且帮助教师尽快成长的工作目标。黄时中还就听课评课与反馈、专项调研、试卷抽查和复查、编写督导工作简报及接待外校教学督导专家考察交流等方面工作进行了详细的介绍。

周端明对督导团本学期的工作表示感谢。他说,本学期各位督导专家的工作任务量很大,工作十分辛苦,也十分认真负责,为稳定教学秩序,严格教学规范,对我校本科教学质量和人才培养质量的提高具有重要意义,希望督导团能够将各项工作成果固化,为将来专业认证等工作提供支撑。随后,与会人员就学校本科教学督导工作展开了广泛地讨论与交流。

陆林在总结讲话中感谢了各位督导专家所做的工作。他希望,要在做好教学督导的同时,将常规督导与学校重点工作相结合,对学校教学管理尤其是即将开展的本科专业认证、人才培养方案调整等重点工作等方面建言献策,发挥咨询和参谋作用;教学督导要进一步加自身建设,健全规章制度,与教务处进一步加强制度化、常态化交流,努力创新工作思路,提高本科教学质量;要有针对性开展专项工作,在日常听课评课基础上,充分发挥优秀教师的榜样作用,提升教学督导工作的深度和广度,把本科教学硬起来、把本科教学管理硬起来。

时间:2018-07-06
添加:李进
预审:崔光磊
审核:徐成进
点击:1327
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:547308 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.