2018年安徽省初中校园足球联赛圆满落幕

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-07-10
添加:李景玲

本网讯(体育学院 新闻中心为积极响应国家号召,大力开展校园足球运动,7月4日-7月9日,由安徽省教育厅、省体育局主办的2018年安徽省初中校园足球联赛在安徽师范大学花津校区、芜湖职业技术学院、安徽中医院高等专科学校三所高校的足球场同时举行。全省16个地市(广德县、宿松县)44支球队957名运动员参加了比赛。

7月2日下午四点,2018安徽省初中校园足球赛的领队、教练员联席会议在中央城酒店的会议室进行。会上,体育学院副院长余涛就大赛的准备情况作了简要介绍。比赛监督组长李昌军教授就赛风赛纪作了说明并提出相关要求。省体育局青少处调研员瞿其存强调了大赛的相关纪律要求,要求各领队、教练员服从大会统一管理,遵守纪律。省体育局体卫艺处主任科员丁仁能对大赛的相关方面进行补充说明,并强调了赛会纪律。他希望各部门要通力协作,相互支持、相互配合,保障比赛顺利进行。联席会议结束后,本次大赛的总裁判长郭小苏就竞赛规则进行解读。各领队、教练员现场进行比赛抽签。



7月4日上午,大赛在安徽师范大学北侧体育场内举行了隆重的开幕式。安徽省教育厅原副巡视员、省校园足球协会主席周元,校党委常委、副校长陆林,省体育局青少处、省教育厅体卫艺处、芜湖市教育局、体育局,校体育学院、足球学院相关负责人出席了开幕式。陆林代表学校在开幕式上致辞。他代表安徽师范大学向莅临大赛的各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,发展初中校园足球是贯彻落实党的教育方针、夯实足球人才根基、提高足球发展水平、成就中国足球梦想的基础工程。我校作为安徽省最早开展足球教育和首批建立足球学院的高校,培养出近千名足球人才,为推动为省乃至全国足球事业发展提供了重要的人才支撑和智力支撑。他强调,作为本届联赛的承办单位,我们将充分利用学校办学资源,积极做好大赛服务工作,把赛事办成高质量、高水平、有特色的体育盛会。

省教育厅原副巡视员、省校园足球协会主席周元宣布“安徽省初中校园足球联赛”开幕!随后,为期6天的初中校园足球联赛正式开踢。





7月9日下午,四个组别的决赛分别在安徽师范大学南、北足球场、省中医药高专、芜湖职业技术学院四个场地同时进行。尽管天气炎热,但是小队员们的情绪高涨,现场氛围热烈。决赛中,蚌埠代表队和合肥代表队表现出色,经过一个多小时的激烈拼搏,最终,蚌埠代表队获得男子甲组、女子乙组的冠军,合肥代表队则摘得男子乙组、女子甲组的桂冠。根据大赛的相关规定,他们将代表我省参加全国足球夏令营初中组第七营区的活动。

初中校园足球联赛是我国校园足球四级联赛的关键一环,为初中学生搭建了足球交流平台,也是我国强化优秀足球人才培养的重要举措。


时间:2018-07-10
添加:李景玲
预审:袁德水
审核:徐成进
点击:554
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:547306 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.