安徽师范大学与无锡金桥教育集团成功签署共建实习就业基地协议

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-07-10
添加:喻娜

本网讯(数统学院 李妍)78日,校社会合作处处长李裕鑫、教务处副处长李汪根、文学院党委书记余大芹、数学与统计学院院长任永等人一行前往无锡,看望我校75届数学系校友、无锡金桥教育集团董事长马自雄先生和妻子吴瑞明女士,并就共建实习就业基地一事进行深度洽谈,并达成共识,签署共建协议。

签约仪式在无锡金桥双语实验学校进行。马自雄代表金桥教育集团对母校领导老师一行表示热烈欢迎,并简要介绍了金桥教育集团的发展现状。他表示,金桥教育集团以“教育是服务”为办学理念,以创新人才培养模式,促进中小学生健康成长,办人民满意的教育为办学追求。自2000年成立以来,其办学规模和办学水平在无锡民办基础教育领域处于前列,以其先进的教育理念、优秀的教师团队、成功的办学模式,成为家长和社会公认的优质教育品牌。

金桥双语实验学校校长周慰俐,就实习就业的具体细节提出要求和建议。她指出,金桥教育集团在教师招聘的过程中最看重三点要素,即扎实的教学能力、良好的教师形象、高度的职业忠诚。作为一个正在逐步发展,规模不断扩大的民办教育集体,金桥之所以在无锡当地能拥有良好的教育口碑,得益于其优秀的师资力量。通过此次合作,安徽师范大学培养的优秀学子可以在毕业之际有更多的岗位选择;而对于金桥来说,能够提早把优秀的人才选拔到学校中来,是未来长久发展的保证。

李裕鑫代表师大校友会送上母校的祝福与关怀,对校友们向学校建设发展提供的各项支持表达最衷心的感谢。李汪根简要介绍了师大的师范生人才培养模式,包括不同时期具体的见习、演习、实习方案,此次通过校企合作能达到双方共赢,将人才输送到像金桥这样的名校,师大也深感骄傲。余大芹和任永分别就语文和数学两大传统师范专业的人才培养和实习方案进行了详细说明。经过双方的协商讨论,就实习方案的具体安排等方面达成共识。

马自雄和李汪根代表双方签署了实习就业合作协议并授牌。李裕鑫代表母校向马自雄校友赠送师大90年校庆纪念品;马自雄也向母校赠送了象征着金桥教育理念的铜像。双方还分别通过宣传短片,加深认识,加强交流,加大合作。大家还参观了金桥教育集团惠山校区的科教馆等。

此次金桥教育集团与安徽师范大学共建实习就业基地,不仅为师大学子拓宽了就业通道,有力推进毕业生就业工作;同时也为金桥注入了新鲜血液和活力,提升了集团的创新力与竞争力。校企合作的实现,为师大毕业生提供了更为广阔的发展空间,是角色转变零难度的成长契机金桥与安师大在深化“校企合作”的新时代,打开“强强联手”的新局面,进入“合作共赢”的新篇章。


时间:2018-07-10
添加:喻娜
预审:喻娜
审核:徐成进
点击:1923
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:619797 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.