我校开展“八一 ”慰问演出活动

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-07-31
添加:奚泰来

     本网讯音乐学院   张崇7月29-30日,在庆祝中国人民解放军建军91周年之际,安徽师范大学党委常委、副校长毕明福率校学工部、校团委及音乐学院100余名师生冒高温酷暑分赴驻芜94655部队和武警芜湖支队,用高雅艺术向人民子弟兵送去真切的节日问候,并对武警芜湖支队多年来在国防教育、军事训练等工作中对我校的积极指导和大力支持表示衷心的感谢。芜湖市委常委、宣传部部长段玉嘉等领导也来到音乐会现场,与人民子弟兵共同庆祝这个光辉的节日。

        

             

      

      

        

    “八一”慰问专场音乐会在气势恢宏的管弦乐合奏——《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。人民的军队人民爱,人民军队爱人民。女声小合唱《南泥湾》、《军民鱼水情》唱响了割舍不去的军民情谊,歌颂了人民自力更生、艰苦创业的南泥湾精神;男声独唱《我爱你祖国的蓝天》慷慨激昂,气势如虹,表现了英雄的空军战士热爱祖国,誓死保卫祖国蓝天的壮志豪情;有一群人,她们用行动支持着军人的事业,用青春为军旅添彩,他们就是军人的妻子。女声独唱《妻子》,旋律优美,深情讴歌了“军嫂”们甘于奉献,责任担当的崇高品质;男声独唱《松花江上》以悲怆激荡的音符,控诉着日本帝国主义的滔天罪行,永远警醒着人民奋起才是民族历久不衰的道路;男声独唱《记住乡愁》情感饱满,彰显了泱泱华夏九百六十万平方公里的大地上,中华民族不畏艰辛、砥砺前行,为实现强国富民、民族复兴的百年梦想不懈奋斗的决心;女声独唱《我的中华》,字正腔圆的京腔京韵,带领我们回眸五千年时光,探寻中华民族厚重的历史沉淀。演出中,情感真挚的男声合唱《咱当兵的人》、《我们的新时代》、节奏欢快的古筝曲《战台风》、管弦乐合奏曲《娘子军操练舞》、《激情燃烧的岁月主题曲》、《向胜利前进》等精彩曲目也一一呈现,现场掌声雷动,经久不息。

   91年的艰苦征程,91年的辉煌功勋。中国人民军队历经风风雨雨,一次又一次的搏击历史浪潮,在漫漫征途中百炼成钢,为国家的安全、人民的幸福、社会发展保驾护航。音乐会尾声,全体观众起立合唱《强军战歌》,心潮澎湃,掌声如潮,专场慰问音乐会圆满落下帷幕。

        

        

        

        

        

        

      

      

    据悉,今年是音乐学院连续代表学校冒酷暑送高雅艺术进军营的第十二个年头,用艺术服务社会一直是音乐学院全体师生不变的坚守。7月22日起,音乐学院的师生们就开始了紧张的排练,热浪一次次模糊了视线,汗水一次次打湿了衣衫,但师生们不畏酷暑,咬牙坚持,只为把最好的节目和最真诚的节日祝福送给部队官兵,也是充分发挥高校的优势,为丰富部队文化生活做一些实事,不断推动合作共建的进一步深化。

    本次音乐会安徽师范大学青年交响乐团承担了整场的演出任务。整个活动受到了芜湖市电视台、芜湖日报等多家媒体的关注和报道。

 

时间:2018-07-31
添加:奚泰来
预审:奚泰来
审核:徐成进
点击:3506
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:564311 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.