安徽师范大学与芜湖县人民政府战略合作框架协议签字仪式举行

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-08-10
添加:徐成进

本网讯(教育集团) 88日上午,安徽师范大学与芜湖县人民政府战略合作框架协议签字仪式在芜湖县行政会议中心隆重举行。芜湖县委书记黄维群及县委领导,校党委委员、副校长陆林及教育集团领导,芜湖县直有关部门主要负责同志、县教育局班子成员出席了签字仪式。仪式由芜湖县委常委、宣传部长赵继红主持。

仪式上,黄维群在致辞中对安徽师范大学副校长陆林一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了芜湖县环境和经济社会发展现状,特别是对义务教育、教师队伍建设、教育体制改革等教育事业发展现状及规划情况。黄维群表示,与安徽师范大学进行战略合作是芜湖县教育发展的一件大事,双方的合作是全方位、多层次、战略性的。芜湖县将以这次协议签署为契机,进一步实现和校方优质资源的对接、共享、交流,为合作共建提供优质有效的服务,努力促进芜湖县基础教育水平和大办教育水平提升到新高度。

陆林在仪式上重点介绍了安徽师范大学的办学历史及成果。他指出,安徽师范大学不仅是安徽省基础教育的母机,为安徽省培养了基础教育人才,还培养了科学家、人文社会学家、企业家和行政管理干部等各类人才。安徽师范大学继续发挥品牌优势在师资、教育教学、科研、管理等方面的辐射和引领作用,教育集团要不断探索集团化办学模式,服务芜湖县经济建设和事业发展,满足当地百姓对优资教育资源的需求,促进芜湖县教育事业发展。

最后,双方共同签订了《芜湖县人民政府与安徽师范大学战略合作框架协议》,芜湖县人民政府与安师大教育集团签订了《芜湖县新芜学校合作办学协议》《芜湖县东湖幼儿园合作办学协议》。

据悉,此次芜湖县人民政府与安徽师范大学将合作共建安徽师范大学附属新芜学校、安徽师范大学附属幼儿园东湖分园,帮助芜湖县第一中学优质发展,同时,促进成果转化及产业化,加强人才培养,推进文化艺术交流等,积极探索地方政府和高等院校“突出特色、支撑发展、优势互补、互惠共赢”的合作模式,共同推动芜湖县经济社会高质量发展和安徽师范大学特色鲜明的高水平大学建设,力争促进芜湖县教育事业发展再上新台阶。

 

 

 

联系我们  |  管理  |    网站访问量:564311 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.