赭山校区学生公寓楼内浴室正式投入运行

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-10-10
添加:李靖宇

本网讯(后勤管理处)新学期开学,赭山校区学生回到学校惊喜的发现,每栋宿舍楼内都新建了浴室,同学们“足不出楼”就可以享用到热水洗浴服务。步入浴室,室内装饰简洁大方,色调搭配温馨素雅,相关提示和说明张贴有序,一目了然。浴室干区安装了空调,配备了置物柜、长椅、梳妆台和电吹风等。湿区安装了二十余个独立洗浴间,每个洗浴间均有淋浴花洒、水控器、角柜等设施。通过手机APP程序打开水阀,拧开龙头,五秒内热水倾洒,舒心便捷。

一直以来,赭山校区采用大澡堂提供洗浴服务,但是澡堂距离部分宿舍较远,高峰时段比较拥挤,排长队等候洗澡情况时有发生,2017年部分学院跨校区搬迁之后情况尤为突出,为解决“洗浴难”问题,学校决定实施“赭山校区学生宿舍热水洗浴进公寓”工程建设,将热水引入学生公寓楼内,让学生不出楼即可洗浴,并将该工程作为2018年“学校十件实事”之一纳入党政工作要点,明确由后勤管理处负责落实。学校高度重视,项目启动后,顾家山、张庆亮、毕明福、陆林等校领导先后多次听取后勤管理处工作汇报或亲临施工现场检查指导,在资产、财务、保卫等部门的大力支持下,经过紧张施工,新学期开学前,完成新建浴室13个,304个独立洗浴间,覆盖赭山校区所有学生公寓楼,9月8日完成设备联网调试并投入试运行,保证了新生入学即可使用,目前各项设备运行正常,学生使用后一致好评。

据学校后勤部门负责人介绍,赭山校区“热水洗浴进公寓”项目是我校学生公寓条件改善计划的一项先头工程,下一步学校将持续加大学生宿舍投入,通过改造旧楼和新建宿舍,完善配套和优化环境,努力为广大学子提供更加优质、便利的生活环境。


 

 

时间:2018-10-10
添加:李靖宇
预审:叶丹
审核:徐成进
点击:2922
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:640821 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.