学校成功举办安徽省乡镇综合文化站 一级社会体育指导员培训班

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2018-12-04
添加:李景玲

本网讯(体育学院)11月28日30日,我校国家社会体育指导员培训基地举办了安徽省乡镇综合文化站一级社会体育指导员培训班。来自全省16个直辖市和2个直管县的乡镇综合文化站专职工作人员或群众文化辅导员,共100余人参加。

11月28日下午,培训班于安徽师范大学花津校区会议中心第三报告厅举行开班典礼。安徽师范大学副校长陆林、安徽省体育局群体处处长李永跃、安徽省社会体育指导中心书记王勇、安徽省文化厅办公室副主任何颂冰、安徽师范大学体育学院副院长高升出席了开班典礼,仪式由安徽省社会体育指导中心副主任王峰主持。

陆林代表学校向出席开班典礼的各位领导、专家参加培训的全体学员表示热烈欢迎!陆林指出,我国体育事业发展离不开人才培养,加强队伍建设和社会体育指导员培训已经成为群众体育工作中重中之重的任务。组织好社会体育指导员培训工作,既是全民健身国家战略的基础性保障工作,也是安徽省实施全民健身科学化指导队伍建设与群众体育事业发展的一项重大举措。

李永跃做了动员讲话,他希望各位学员能够珍惜这次培训机会,认真听课,掌握知识与技能,提高群众体育服务本领,将所学知识应用到全民健身事业中去。



开幕式结束后,培训班的教学活动正式开始。本次培训课程理论与实践相结合,时间紧凑、内容丰富。理论课有安徽省文化厅办公室副主任何颂冰的《乡镇文化站的服务和管理》、安徽师范大学体育学院高升教授的《新时代我国社会体育指导员新任务、新担当与新征程》和安徽师范大学教授柏友萍的《科学健身与常见病预防》。三位专家为学员们带来了丰富的理论知识,帮助学员们扩展了工作视野,提升了认识高度。实践课方面,邀请了安徽中医药大学二附院主任医师、国家级健身气功社会指导员欧良树老师为学员们讲授五禽戏;邀请全国健身秧歌培训导师、国家级健身秧歌裁判、安徽师范大学牛芳教授讲解示范“全国第七套健身秧歌”。经过三天的系统培训,全体学员的理论水平、业务能力和综合素质等方面都有明显升。




11月30号上午,培训班在安徽师范大学北侧体育馆举行了简短的结业仪式。仪式上,安徽省社会体育指导中心书记王勇介绍了本次培训的具体开展情况。安徽师范大学副校长朱家存结合培训班的主题与学员们分享了自己对社会体育指导员工作的理解和看法。他指出,乡镇综合文化站的工作人员长期在一线从事群众体育文化活动,能接触到最基层的广大人民群众,希望学员们回到工作岗位后,要把先进的健身理论和实践技能带给基层的广大群众,推动全民健身事业发展

安徽省体育局副局长陈海军做了总结讲话,他肯定了本次培训班所取得的各项成绩,对学员们在培训中所表现出的热情和风采表示赞扬,对授课教师的辛勤劳动表示感谢。他希望大家在今后的社会体育指导工作中用所学知识和技能指导广大人民群众强身健体,当好先进文化的传播者、乡土文化的挖掘者、群众文化活动的组织者、基层文化阵地的守护者,为基层文化体育工作社会体育事业发展贡献自己的力量。

据悉,此次安徽省乡镇综合文化站一级社会体育指导员培训班安徽省体育局、省文化厅共同主办,安徽师范大学承办,旨在深入贯彻落实《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》充分发挥乡镇综合文化站的公共文化服务功能培养基层全民健身骨干人才,进一步促进群众文化体育活动向广大农村延伸一级社会体育指导员在整个社会体育指导员技术等级中处于较高层次,指导工作的范围更广,对实践经验的要求也在逐步提高。我校作为“国家一级社会体育指导员培训基地”,充分利用体育专业优势服务地方,推进全民健身活动广泛开展。

时间:2018-12-04
添加:李景玲
预审:袁德水
审核:徐成进
点击:357
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:638379 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.