安徽省第七届中小学体育教师教学基本功比赛在我校举办

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-01-09
添加:李景玲

本网讯(体育学院 新闻中心贯彻落实国家和我省强化学校体育、促进学生身心健康全面发展的决策部署,进一步提高我省中小学体育教师教育教学水平,17-9日,安徽省第届中小学体育教师教学基本功比赛在我校举行。来自全省16个市和2个省管县(广德、宿松)18支代表队的68中小学体育教师参加比赛。

1月8日上午,比赛开幕式在我校体育学院北侧体育馆内举行,出席开幕式的有安徽省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能,安徽师范大学教务处处长、创新创业教育学院院长周端明,安徽省教育科学研究院体艺室主任吴桥,以及比赛裁判长、比赛监督。此外,赛事组委会全体成员、参全体运动员、裁判员、教练员、领队百余人参加开幕式。开幕式由体育学院党委书记袁德水主持。

开幕式上,周端明代表学校向到场的专家、领导、老师、教练员以及参赛选手们表示热烈欢迎。他对学校的办学情况及办学成就做了简要介绍。他指出,随着中国经济社会的发展,体育在我们的学习、生活、工作中占有越来越重要的地位,此次比赛为全省中小学体育教师提供了相互学习、相互交流的平台,希望参赛老师能够发扬风格,赛出水平,取得佳绩。

运动员代表和裁判员代表宣誓后,安徽省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能宣布大赛开幕。







简短的开幕式结束后,首先进行的是广播操和武术操比赛,预示着为期2天的比赛正式拉开帷幕。

比赛分为甲组(中学体育教师)、乙组(小学体育教师)两组,比赛项目设有理论部分(单元教学设计、评课、理论考试),占比30%,实践部分(广播操、武术操,专项技能,教学技能:模拟微课),占比70%。与往届相比,理论部分增设了理论考试,实践部分取消了队列队形比赛。

据悉,本次比赛由安徽省教育厅主办,安徽师范大学承办。大赛旨在检验安徽省中小学体育教师基础教学素养水平,促进教师个人教学能力的提升,推动全省中小学体育教学水平的整体发展。大赛将按个人各项比赛得分总和计算,设甲、乙组各一、二、三等奖。








时间:2019-01-09
添加:李景玲
预审:袁德水
审核:徐成进
点击:2619
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:761035 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.