我校的市人大代表、政协委员在“两会”上积极建言献策

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-02-01
添加:钱程

    本网讯(党委统战部  钱程) 芜湖市第十六届人民代表大会第二次会议和人民政协第十三届委员会第二次会议,于 2019年1月21日至1月25日胜利召开。我校的4位市人大代表、15位政协委员积极参会并认真履职尽责,我校的省人大代表、政协委员应邀列席了会议。

 

       

 

会议期间,我校的市人大常委周守标向大会提出了“关于加强市校人才资源共建共享的建议”和“关于规范抓好我市中小学幼儿园午餐工程的建议”2条,参加镜湖区代表团集体议案3个,在镜湖区代表团审议政府工作报告时,就“奋力抓生态,实施‘三减三增七补齐’绿色行动”等问题积极建言。我校的市政协常委彭凤莲向大会提交了《关于要求将安徽师范大学附属小学列为公益一类事业单位而给予全额拨款的建议》《在芜湖市建立处置邪教违法犯罪专业化队伍的建议》2个提案;朱国萍常委向大会提交了《关于修缮芜湖历史文物--安徽师范大学生化楼的建议》《关于加大我市区域医疗中心和皖南医疗服务区建设力度的建议》《关于大力推广气排球运动以打造健康芜湖的建议》3个提案,同时代表科协界别在大会作“关于鼓励在芜高校毕业生留芜工作的建议”的大会发言并接受芜湖电视台等媒体的采访;程炳杰委员提交了《关于我市大型购物中心规范打印税票的建议》、《加强我市古建筑保护,推动修缮皖江中学堂》、《深入一带一路战略研究,抢抓发展新机遇》和《关于新增安徽师范大学“校区通”公交专线的建议4个提案,同时提交了“关于加强城市广场舞管理”、“盘活市区车库,提高使用率,缓解停车难”和“维护城市盲道,打造幸福芜湖”等3条社情民意;杨如意委员提交了《关于“加强市校人才资源共建共享”的建议》提案;郑艳委员提交了《关于全面提升我市公众生态文明素养的建议》提案和“建议我市开展提升生态文明素养专题培训”的社情民意1条;王彦章委员提交了《关于缓解芜湖市中小学书法师资短缺问题的建议》提案并接受芜湖日报“委员专访”;杨彬委员提交了《关于加强我巿京剧艺术传承与发展的建议》提案;陶松涛委员提交了《关于促进芜湖市物业服务与管理企业健康发展的建议》提案;王国凡委员提交了《关于芜湖市社区健身器材设施智能化的建议》提案和“关于将芜湖市国民体质监测中心纳入医保的建议”1条。另外,我校的市民盟主委、人大常委会副主任孙国正,市致公党主委、政协副主席崔执凤等,亲自组织指导、审阅会议材料、协调相关事务,为两会的成功召开付出了极大地辛劳。据初步统计,我校代表和委员们在市“两会”期间共提交议案、提案15个,提交大会建议和反映社情民意8条,响应大会号召积极参与附议集体议案、提案9个,参与大会及小组发言30余人次,多人接受相关媒体的采访。

 

    

 

2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是我校“十三·五”规划目标实现的关键之年。我校与会的各位市人大代表、政协委员们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,围绕“大团结、大联合”的时代主题,“不忘合作初心、继续携手前进”,为推进学校“双一流”高水平大学建设和芜湖地方经济社会各项事业发展作出应有的贡献。

时间:2019-02-01
添加:钱程
预审:王如意
审核:徐成进
点击:1811
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量: 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.