校党委常委会召开2018年度民主生活会

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-02-02
添加:王俊荣

本网讯(党委宣传部 王俊荣  党委组织部 廖仲明)根据中央和省委要求,按照省纪委、省委组织部统一安排,123日,学校党委常委会召开2018年度民主生活会。省委第17督导组组长、省委教育工委、省教育厅科研处处长王忠,省委督导组成员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组副处级纪检监察员张德保,省委督导组成员、省教育厅科研处主任科员汪峰涛到会指导。学校党委常委全体成员参加会议,校党委委员列席会议。会议由校党委书记顾家山主持。

 

 

会议通报了学校党委领导班子工作开展情况以及上年度民主生活会和“讲严立”专题民主生活会查找问题整改措施落实情况。顾家山代表学校党委领导班子作对照检查,他重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找班子存在的差距和不足,梳理了存在的主要问题,并深刻进行了原因剖析,明确提出了整改措施和努力方向。他表示,针对征集到的各方面问题,学校党委领导班子将认真加以整改,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,持续加强党委领导班子自身建设,通过强化理论武装、严格执行民主集中制、增强狠抓落实本领、加强作风建设等举措,全力打造政治坚定、纪律严明、精诚团结、担当进取和清正廉洁的班子,努力开创高水平大学建设新局面。

会上,顾家山带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见,班子成员按照要求逐一对照检查发言。大家紧扣会议主题,密切结合自身思想和工作实际,进行了深刻的党性分析,剖析问题产生的根源,开展自我批评,提出改进措施。班子成员之间坚持原则、开诚布公、坦诚相见,对其他每位成员都进行了诚恳的批评、提出意见建议。每位成员对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应,纷纷表示虚心接受,以高度的政治责任感和使命感、认真加以整改,全面落实到2019年各项工作中去。

在认真听取各位常委的发言后,王忠高度评价了本次民主生活会。他指出,这次会议准备充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,体现了学校党委的高度重视,会前谈心谈话征集意见和建议充分,问题查摆具体、根源剖析深刻,班子成员相互批评诚恳、整改措施有力,达到了预期目标,符合中央和省委的要求,是一次高水平高质量的民主生活会,是一次严格的党内政治生活锻炼,是一次深刻的党性教育和思想洗礼。同时,他也指出了存在的不足,提出了意见建议。他希望安徽师范大学党委要坚持旗帜鲜明讲政治、聚力用劲促发展,结合新时代新形势高等教育发展的新要求,要充分发挥党委领导班子的核心力、凝聚力、引导力,强化教育改革发展的顶层设计和系统推进,调动广大党员领导干部和广大师生的积极性和主动性,提振全校师生干事创业的精气神,营造风清气正的良好政治生态,奋力开启新时代高水平大学建设的新进程。

顾家山代表学校党委表态发言,表示学校党委将以此次民主生活会为契机,在更高层面加强班子自身建设,在更高层面加强党建和思想政治工作,在更高层面推动学校事业发展。要聚焦问题抓好整改。对于征求到的意见建议、自身查摆的问题、相互批评的意见,制定整改清单,在思想上从紧、行动上从速、标准上从严,确保抓出整改成效。要聚焦主业抓好党建。坚持旗帜鲜明讲政治,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,带领全校党员和师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦重点抓好发展。深入思考“办什么样的大学、怎样办大学”这个重要课题,紧紧围绕“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,将顶层设计和顶层推动相结合,在更高质量上促进学校内涵发展,在更高水平上提高人才培养质量,在更高标准上打造教师教育特色,在更高要求上提升管理服务能力,在更高层次上推进开门开放办学,不断提升学校的综合办学实力和核心竞争力,扩大学校的社会影响力和美誉度。

会上,省委督导组还集中传达学习了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。



 


时间:2019-02-02
添加:王俊荣
预审:
审核:徐成进
点击:4748
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:703507 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.