我校顺利完成2019年安徽省普通高校招生体育专业考试工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-04-15
添加:李景玲

本网讯(体育学院  新闻中心4月8日15日,安徽省2019年普通高校招生体育专业考试在安徽师范大学花津校区北侧田径场内开考。经过8天各部门通力协作2019年安徽省普通高等学校体育专业招生加试工作平稳有序进行并圆满完成。

体育专业加试工作开始前,学校党政领导高度重视,多次指导相关部门及体育学院开展了各项准备工作:制定工作方案、布置考试场地、准备相关材料、调试考试相关测量工具、监考人员培训等等,确保工作到位,确保公平公正,确保安全有序。此次加试自4月8日开始到15日结束。考试分两个批次进行,4月8日至11日为第一批次考生考试时间,4月12-15日为第二批次考生考试时间。全省11250名考生参加考试,相较于去年略有减少。考试项目设有100米、立定三级跳、原地铅球、800米跑四项。考场内外全方位高清摄像头的覆盖、100米800米采用电动计时、立定三级跳以及原地推铅球采用激光测距等科技化手段辅助裁判判读成绩,大大地提升了工作效率,确保了考试的公平、公正、公开,也为考试的仲裁提供了有力证据保障。

加试工作期间,安徽省教育招生考试院副院长沈滔、学校党委书记顾家山、校长张庆亮、副校长陆林等先后来到加试现场视察并指导工作。他们细致检查了考试场地设施,询问考试相关进程,全方位了解本次体育加试的具体内容。校党委书记顾家山同志在检查考试场地后,对考生成绩的申诉问题,要求工作人员认真对待每一个考生的申诉,攻克技术难关,杜绝人为因素,务必确保考生成绩的客观、准确、公正。

据悉,作为安徽省体育专业考试基地,安徽师范大学已连续22年承办安徽省普通高校招生体育专业加试工作。22年来,学校一直秉承着“公平、公正、公开”的原则,充分发挥人才资源、技术和组织优势,与时俱进,积极创新,主动作为,不断完善体育加试各环节工作经过8天紧张有序的工作,本次体育加试工作圆满结束。










时间:2019-04-15
添加:李景玲
预审:袁德水
审核:徐成进
点击:2241
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:761030 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.