我校举办省教科文卫体工会江南片高校首届教职工羽毛球赛

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-05-13
添加:吴佑平

本网讯(校工会 吴佑平)  511日—12日,安徽省教科文卫体工会江南片高校首届教职工羽毛球赛在安徽师范大学顺利举行。比赛由省教科文卫体工会主办,安徽师范大学承办。江南片高校10支代表队近200余名运动员参加了比赛。安徽省教科文卫体工会主席凤桦、副主席唐成,安徽师范大学有关校领导,江南片各高校工会负责人、领队等参加了开幕式和闭幕式。安徽师范大学工会主席、江南片片长赵红主持仪式。

开幕式上,安徽师范大学副校长毕明福代表学校对此次比赛的顺利举行表示热烈祝贺,向前来参加比赛的江南片各高校工会主席、各参赛代表队表示热烈的欢迎,并预祝他们在比赛中取得良好成绩。他希望,组委会一定要精心组织、科学安排;裁判员各尽其责、公正执裁;工作人员周到安排、热情服务,确保比赛圆满完成;各参赛运动员要遵守纪律、服从安排,尊重裁判、文明参赛,勇夺比赛成绩和精神文明的双丰收。

闭幕式上,省教科文卫体工会主席凤桦、安徽师范大学党委副书记李琳琦、江南片有关高校工会主席为获奖单位颁奖。凤桦在闭幕式讲话中,代表省教科文卫体工会向在大赛中取得优异成绩的各参赛队和各高校表示热烈的祝贺,向为大赛成功举办付出辛勤劳动的裁判员和全体工作人员表示崇高的敬意,向江南片各高校工会主动作为,服务职工工作表示肯定。他希望,各高校工会要紧扣“当好主人翁、建功新时代”的主题,根据教育事业的特点和规律,充分发挥工会“大学校”的作用,围绕学校中心工作,凝聚发展共识,积极开展校际交流,服务学校和谐发展。

此次比赛采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规程》,比赛项目共有男女混双、男双、中年男双、女双、男单,第一阶段采用32胜分组循环赛制,第二阶段采取53胜淘汰制。经过一天半28场的激烈拼搏,最终,安徽师大、黄山学院、安庆师大代表队夺得一等奖;二等奖由安徽工程大学、安徽工业大学、池州学院分别获得;三等奖由铜陵学院  皖南医学院、安徽机电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院分别获得。

此次比赛活动,推动和丰富了各高校教职工的业余文化生活,大力弘扬了体育精神、劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展示了高校教职工的风采,促进学校和谐发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

时间:2019-05-13
添加:吴佑平
预审:赵红
审核:徐成进
点击:2249
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:778141 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.