校党委书记顾家山应邀赴美国加拿大等高校洽谈合作事宜

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-05-13
添加:王曌婧

本网讯(国际交流合作处 王曌婧)5月3日至9日,校党委书记顾家山一行应美国布莱诺大学、马里兰大学帕克分校和加拿大悌尔希药物标准品有限公司邀请,对美国、加拿大进行友好访问,就深入开展校际、校企间合作达成多项共识并取得圆满成功。随行访问的还有国际交流合作处处长黄圣炯、经济管理学院院长张廷龙、外国语学院副院长张孝荣、学前教育学院副院长张更立和国际交流合作处综合科副科长王曌婧。

在回访布莱诺大学期间,顾家山一行受邀出席了该校2019年夏季毕业典礼,并为两校学前教育、英语专业联合培养项目的23名毕业生颁发我校毕业证书。顾家山在毕业典礼上发表讲话,对两校的合作成果表示充分肯定。他指出,两所学校在密切的交流合作中结下了深厚的友谊,双方一定能够在合作办学、科学研究、互派互访、文化交流等方面开展更深层次、更高质量、更广领域的战略合作。他说,教育是创造未来的伟大事业。在这个充满变化的时代,只有知识才能改变命运,只有接受更好的教育才能创造美好的人生勉励两校联合培养的学生“希望同学们既要有家国情怀,更要有世界眼光,用平等、尊重、友爱来看待这个世界,用欣赏、包容、互鉴来对待不同文明,进一步练就过硬本领,锤炼品德修为,共担时代责任,努力让我们的生活变得更加美好。”据悉,今年两校联合培养项目第二批23名学生顺利毕业,目前就业态势喜人,多数学生获得了如美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、约翰·霍普金斯大学、英国爱丁堡大学、匹茨堡大学、罗切斯特大学、香港大学等世界顶尖大学的硕士录取通知书。

   

   

代表团和布莱诺大学校长Edward Schrader、教务长兼副校长James Eck以及相关学院院长、系主任还细致深入地探讨了基于联合培养项目的进一步合作,就两校商科3+1+1合作项目的推动和高等教育博士项目对我校的招生达成了高度共识,就支持布莱诺大学中国语言文化中心建设和合作举办健康养老科学研究等方面进行了详细论证。会谈中,顾家山充分肯定了布莱诺大学校长施莱德在推动两校合作中所表现出的远见卓识与坚定态度,并且表示我校将会更加开放深入地与该校保持合作。

   

   

5月6日,代表团一行访问美国马里兰大学帕克分校,马里兰州州务卿办公室助理主任Katie Jannotta、马里兰-安徽友好省州委员会主席Steven Drake、前主席Bob Zhang和马里兰大学孔子学院中方院长进行了亲切会谈国际事务办公室和教育学院进行了合作备忘录的移交,并两校推进教育领域的合作研究、师生交流、共同举办国际论坛等方面达成一致

   

   

       

同日,顾家山抽出时间会见了前来拜访的马里兰索尔兹伯里大学校方代表,在着力开展师生交流、共同举办3+1+1本科硕士项目上达成多项共识。

   

5月8日-9日,代表团一行访问了悌尔希药物标准品有限公司加拿大总部。在公司董事长、我校80级化学专业校友陈礼勤博士陪同下参观了公司新旧址,走访了公司实验室,深入了解了悌尔希药物标准品有限公司的发展历史、人员规模、产品类型、业务拓展情况等,与加拿大公司高层及全体员工进行了亲切座谈。

   

顾家山代表学校对陈礼勤校友心系母校发展、支持学校建设的捐赠义举再次表示感谢,对他带领安徽师范大学创业团队取得的卓著成就表示高度赞扬,对在悌尔希药物标准品有限公司建立安徽师范大学杰出校友创业基地和安徽师范大学实习就业基地提出了意见和建议。同时,顾家山还号召我校多伦多校友积极推动安徽师范大学加拿大多伦多校友会的成立。

   

时间:2019-05-13
添加:王曌婧
预审:黄圣炯
审核:徐成进
点击:2525
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:722812 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.