【聚焦教学】法学院王义德教授示范观摩课:清晰透彻说元首 热烈讨论明虚实

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-05-20
添加:储凤玲

本网讯(教务处 本科教学督导团) 2019516日,本学期校级本科教学示范观摩课第十讲在花津校区教学楼2070501教室举行,由法学院王义德教授为17级行政管理班同学讲授《当代中国政府与政治》。校督导团、法学院领导、部分中青年教师观摩了本次教学。

王义德教授本节课主要讲授了国家元首的含义、地位与作用、国家元首与政府首脑的区别等内容。导入新课后,王义德首先运用古今中外典籍的相关表述,解释了古代国家元首是独揽立法、行政、司法等全部国家权力的君主,现代国家元首是一个国家对内对外的最高代表。虽然国家元首产生的方式、名称、权限、任期各有不同,但他们都是代表国家的国家机关,代表国家表达国家意志,其活动是国家活动。接着,从代表对象、权利内容、承担的责任、地位等方面,对国家元首与政府首脑进行了区别分析。最后,王义德让学生运用所学知识,讨论现代国家元首有无虚位元首和实位元首之别。同学们展开了深入探讨,各抒己见。

讲课结束之后,观摩的领导和老师对本次示范课进行了评议。大家一致认为,王义德老师讲课,条理清晰,详略得当,讲解透彻,合理运用课堂讨论,加深了学生对知识点的理解与运用,充分展示了一位从教几十年老教师的教学风采,起到了很好的示范作用。大家纷纷表示要认真学习王义德老师一丝不苟的教学态度和娴熟的教学技巧,灵活运用,不断提高自己的教学水平。

时间:2019-05-20
添加:储凤玲
预审:崔光磊
审核:徐成进
点击:965
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:740839 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.