我校完成2019年上半年全省规模最大的中小学教师资格面试工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-05-22
添加:董书宝

本网讯(教务处  董书宝)   518日至19日,安徽省2019年上半年中小学教师资格考试面试在我校举行,学校承担了初中和高中两个学段、20个科目的面试组织工作。本次面试共设置考场160个、考生2776名、抽调考官480名和考务人员200余人,考试规模居安徽省面试考点首位。其中,519日单日120个考场,也创下了我校面试类考试的最大规模。

相比上次面试,本次考务组织解决了三个难点:一是教室资源紧张,518日普通专升本招生考试使用了花津校区1-5号教学楼,学校对已安排完成的面试工作进行了紧急调整;二是为应对考官人数剧增,特别是19日有360名考官,教务处全体领导班子成员分场地进行培训,首次开发、使用信息化手段进行电子签到、查询考场以及登记信息;三是紧急采购了新增设考场的网络和摄像设备。

 

面试当天考官培训

由于考试环节复杂和突发情况,考务组织压力巨大。为此,学校高度重视,成立了以副校长陆林为组长,相关部门主要负责人为成员的工作领导组;成立了考务工作组、网络技术组、电脑设备保障组、综合保障组和纪检监察组等,明确工作职责和任务分工。考前,共组织召开领导组会议达三次,逐项落实考务工作的关键环节。各工作组按照既定要求,于420日完成我校考生的面试现场确认;59日完成我校新增137名考官的选聘与培训;514日完成面试场地调研与分配;517日完成全体考务人员的培训与现场模拟;517日晚23:00完成所有设备的安装、调试工作,确保了考试的顺利进行。          &