【温情毕业季】美术学院2019届毕业生步入大社会,感恩母校情

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-06-11
添加:姚玲

本网讯(文/窦雪 图/王伟)聚是一团火,散做满天星。又是一年毕业季,为做好毕业生文明离校教育工作,营造和谐温馨的毕业氛围,美术学院通过主题班会、最后一节党课、欢送座谈会和走访宿舍等多种形式,开展毕业生文明离校系列活动。

加强主题教育  开好系列主题班会

5月以来,美术学院面向全体毕业生开展了“安全稳定”“文明诚信”“文明离校”“征兵动员”“感恩母校”等系列主题教育活动,强化文明离校宣传,全面营造了文明离校的良好舆论氛围。在离校之前,召开最后一次班会,毕业班辅导员王伟、窦雪送上精心制作的视频,带领同学们共同回忆四年的大学生活,思考自己的收获与遗憾,引导同学们进一步明确自己在今后的人生道路中如何走好坚实的每一步,引导学生学会感恩。同时,还进一步向学生说明报到证、毕业证、学位证、户口迁移证、党组织关系转接证明等相关材料的意义和用途,指导毕业生顺利离校。

 

      不忘初心跟党走 上好“最后一节党课”

610日下午,美术学院党委书记王继民在A107教室为全体毕业班党员上了在校期间最后一节党课。王继民对毕业的同学们表示祝贺,并向全体毕业班党员提出三点希望:一是不忘初心,永葆党员本色。不断夯实自己所学专业,做有格局,有格调的党员;二是牢记使命,积极奉献社会。三是追求梦想,坚持行稳致远。希望同学们无论身处何方,仍弘扬“厚德重教 博学 笃行”的师大精神。无论所做何事,都能尽心、尽力、尽职、尽责,做一名合格的共产党员。

      畅谈扎根西部梦想  开好欢送座谈会

611日上午,美术学院举办优秀毕业生欢送座谈会,美术学院党委副书记朱琳出席欢送会,为第二十一届研究生支教团成员付鑫飞同学、新疆专招成员朱瑞同学送行。欢送会上,两名同学分别发言,他们用朴实的语言表达了志愿服务西部的决心和对学院深深的眷恋。她们表示,能够去西部、去基层,不仅是一份幸运和骄傲,更是义不容辞的责任和义务。选择去西部,意味着找到了实现自身价值和实现祖国利益的最佳结合。朱琳充分肯定了志愿者们将个人的理想融入祖国西部建设的决心和勇气,并希望志愿者们做好吃苦的准备,用实际行动去服务西部,奉献西部,把师大学子阳光、健康的心态带到西部,并永远保持乐观向上、朝气蓬勃的精神面貌。

真情用心服务 站好“最后一班岗”

为了做好毕业生文明离校服务工作,学院成立了毕业班文明离校工作组,学院领导班子、专业负责人、辅导员通过走访寝室、网络交流等形式与毕业生话别,并及时了解同学们的困难,努力为学生排忧解难。同时,为帮助同学高质量的就业,先后通过举办考研经验交流会,专场招聘会,送人才到用人单位等形式做好就业工作。截至610日,美术学院考研率达21.36%,初次就业率达81.55%

 

青春不散场,毕业梦起航。美术学院全院联动,共同做好毕业生文明离校工作,为美院学子放飞青春、追逐梦想保驾护航。毕业不是结束,而是一个崭新的开始。祝福2019届毕业生一路顺风,前程似锦!

 

时间:2019-06-11
添加:姚玲
预审:朱琳
审核:徐成进
点击:1564
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:781348 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.