铜陵市委市政府来校洽谈合作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-06-16
添加:张海兵

本网讯(文/社会合作处 张海兵 /党委宣传部 邾强)614日下午,安徽师范大学与铜陵市人民政府校地合作交流对接会在花津校区会议中心第一会议厅举行。铜陵市委副书记、市长胡启生,副书记赵振华,市政府秘书长周剑、副秘书长查日华,市财政局局长黄宝林,市教体局局长谷越,团市委书记方小雄,市建投公司董事长古劲松,安徽师范大学党委书记顾家山、校长张庆亮以及学校办公室、发展规划处、社会合作处、财务处、皖江学院等单位负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长朱家存主持。

张庆亮对胡启生一行来访表示热烈欢迎,对铜陵市委市政府长期以来给予学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢。张庆亮简要介绍了学校学科建设、师资力量、科研平台等办学情况,讲述了风雨90载办学历程以及当前学校坚持“特色、开放、创新”理念,全力推进“双一流”建设的相关情况。他希望双方以本次调研交流为契机,进一步谋划推动安徽师大与铜陵市人民政府的全面战略合作。

胡启生对安徽师大办学90年来取得的累累硕果表示敬意,对学校长期支持铜陵市经济社会等各领域的发展表示感谢。胡启生指出,铜陵是长江经济带重要节点城市和皖中南中心城市,经济发展基础好、“骨密度”较高,建市60多年来,逐步形成了以铜、化工为主导,电子信息、装备制造、节能环保等齐头并进的产业发展格局。在长三角区域一体化发展已经上升为国家战略之际,希望进一步加强同安徽师范大学在产教融合协同创新以及合作办学等方面的深入合作,为美好安徽建设和长三角一体化更高质量发展作出新的贡献。

顾家山在总结时指出:高等教育是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,是区域创新能力和核心竞争力的源泉。铜陵市是我省经济社会发展较快的城市之一,和我校共处皖江城市带,水相连,地相邻,文相通,人相亲。安徽师范大学作为一所拥有90多年历史底蕴的省属重点综合性大学,始终秉承与区域经济社会发展深度融合的理念,注重发挥学校学科和人才优势,积极提供符合地方科技创新需求的人才支撑和技术支撑。真诚地希望双方能够聚焦人才培养、科技创新等领域,在科技成果转化、企业技术攻关、人才队伍建设、产业研究支持等方面进行全面务实的合作,在更高层次上实现互利共赢、协同创新。

会上,与会同志还就铜陵市人民政府同安徽师范大学皖江学院合作办学等工作进行了交流磋商。


时间:2019-06-16
添加:张海兵
预审:
审核:徐成进
点击:4252
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:761035 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.