我校项家春老师被聘为长三角地区学生资助工作专家咨询委员

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-06-17
添加:左方敏

本网讯(学生工作处  金捷)615日,长三角学生资助一体化发展联盟在上海成立。经安徽省教育厅推荐,我校项家春老师被聘为长三角学生资助一体化发展联盟专家咨询委员会委员。此次长三角学生资助一体化发展联盟从教育行政部门、本专科高校中共遴选专家23人,其中安徽省本专科高校仅3人,项家春成为专家咨询委员会中最年轻的委员,主任委员由原上海师范大学校长杨德广担任。项家春受邀在会上作了资助育人工作研究专题报告,他所主持的省资助育人工作研究课题获得联盟首批课题立项(共立项8项)。

据悉,长三角学生资助一体化发展联盟是学生资助进一步融入长三角教育改革与合作发展的集中体现,由上海市教委、江苏省教育厅、安徽省教育厅共同发起成立,旨在通过多领域支撑、跨地域衔接、创新性管理的学生资助协同工作机制,促进地区性学生资助一体化发展。会上,联盟发布了长三角学生资助一体化发展联盟2019年度的重点工作和重点研究课题。全国学生资助管理中心副主任马建斌、上海市教育委员会副主任倪闽景、江苏省教育厅副厅长潘曼、安徽省教育工委副书记庆承松分别在成立大会上讲话,并为专家咨询委员颁发聘书。

我校项家春老师受聘担任长三角学生资助一体化发展联盟专家咨询委员,充分反映了社会对我校优秀人才代表的高度认可,也反映了我校资助工作产生的良好社会效应。我校在省资助工作绩效考评中连续四年位列全省高校前列,并多次在全省资助工作会议上作经验介绍。2018年,学校被指定为省资助育人工作唯一试点高校。2019年,教育部全国学生资助管理中心来校调研并高度评价我校资助育人工作。安徽省教育厅将学习推广安徽师范大学资助育人工作经验列入2019年资助育人工作要点。项家春老师专兼职从事学生资助工作10年来,积极思考,围绕“精准”和“科学”扎实推进资助育人工作创新,深受师生好评。他先后荣获全国教育系统资助先进个人(安徽省高校有史以来唯一)、省资助工作先进个人等省级以上荣誉15项。省教育厅多次组织新安晚报、安徽青年报等媒体专题报道他的事迹。他还被教育厅正式聘为省资助工作专家,参与资助工作检查、考评、调研和重要资助文稿的起草等40余次,主持资助育人项目3项、发表资助论文多篇。

 

时间:2019-06-17
添加:左方敏
预审:刘晓宇
审核:徐成进
点击:2400
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:780369 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.