安徽省高校毕业生就业与大学生征兵工作集中调研会在我校召开

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-06-20
添加:左方敏

本网讯(招就处、人武部)618日,全省高校毕业生就业与大学生征兵工作集中调研座谈会(皖南片)在我校成功召开。安徽省教育厅副厅长解平、省军区动员局副局长汝刘、教育厅高校学生处处长陈锋、省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林、芜湖市军分区政委黄正德等领导同志以及包括我校在内的皖南片12所高校毕业生就业与征兵工作负责人参加了会议。本次会议旨在了解掌握高校毕业生就业与大学生征兵工作进展,分析面临的形势与存在的问题,加快推进毕业生就业工作及征兵工作。教育厅高校学生处处长陈锋主持会议。

会上,安徽师范大学、安徽工程大学、安徽信息工程学院和芜湖职业技术学院分别围绕毕业生就业工作与大学生征兵工作进行了交流发言;皖南医学院、铜陵学院、安庆医药高等专科学校分别就学校的相关工作进展进行了表态发言,进一步分析了现状、剖析了原因,明确了下一步工作举措。其他高校与会代表还就当前就业与征兵工作中存在的问题与建议进行了广泛交流。

汝刘在讲话中强调,大学生征兵工作既是建设现代化国防和强大军队的战略需要,也是高校贯彻总体国家安全观、参与军民融合发展的时代担当和社会责任。他指出,各高校要提高政治站位,加强组织领导;要压实主体责任,分解工作任务;要精准组织动员,做好服务指导,确保圆满完成年度大学生征兵任务。

解平在听取完各参会高校的工作情况汇报后,对各高校毕业生就业工作、征兵工作阶段性的成绩与效果给予了肯定。他强调,毕业生就业与大学生征兵工作关系到国计民生,既是高校的一项常规性重点工作,更是一项重要的政治任务,具有极端重要的地位。他强调,各高校要把做好毕业生就业与征兵工作作为加强思想政治教育工作的重要举措,必须准确认清形势,科学把握发展大势,发挥优势,破解难题,要着力开发提供有效就业岗位,着力做好重点群体就业帮扶工作,着力加强毕业生就业指导与教育工作,着力加强联动协作机制建设。他强调,各高校要毫不动摇地把促进毕业生就业与征兵工作放在心上、扛在肩上,压实主体责任,精准宣传动员,以坚定的信心和务实的举措,奋力开创毕业生就业与征兵工作高质量发展新局面。

 

时间:2019-06-20
添加:左方敏
预审:刘晓宇
审核:徐成进
点击:1221
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:758420 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.