我校首个中外合作办学项目顺利通过教育部评估

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-06-19
添加:张如华

本网讯( 袁晓斌 汪颖 周淑焓)近日,教育部国际合作与交流司下发了《关于通报2018年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作要求的通知》(教外司办学〔20182773号),对评估结果进行了公布,我校与美国约翰逊大学合作办学的现代教育技术硕士教育项目顺利通过了教育部合格评估。

我校中美合作现代教育技术硕士教育项目是全校首个教育部批准的中外合作办学项目,也是安徽省示范中外合作办学项目、安徽省唯一硕士层次中外合作办学项目,项目已招收硕士生49人,已授予硕士学位20人。20184月,学校分管副校长在主持召开评估工作推进会时强调,“现代教育技术中外合作办学项目,具有全校性积极影响,它为本学科建设与评估、为学校事业发展考核都作出了贡献”。教育科学学院高度重视此次迎接评估工作,成立了桑青松院长任组长、聂竹明副院长任常务副组长的评估工作组,在国际交流合作处、研究生院、财务处、审计处等各部门的指导与支持下,认真研究评估指标体系内涵,明确评估目标、评估程序、评估进度安排,进一步分解评估任务、压实责任、落实到人,对照标准和要求按时高质量完成迎评材料准备,并以本次评估为契机,以评促建、以评促改,进一步凝练项目特色、明确项目问题、总结项目经验、提升项目影响。

近年来,教育部不断加强中外合作办学项目的监管与质量要求,定期开展项目评估与监测,2018年终止了234个本科以上中外合作办学机构和项目,超过项目总数20%。安徽省上一轮中外合作办学项目评估合格率仅为25%。我校现代教育技术硕士教育项目顺利通过评估,不仅是对我校中外合作办学质量的充分肯定,也是我校国际影响力持续提升的充分表现,对我校进一步提升国际化办学服务水平、拓展国际合作平台具有重要意义。

时间:2019-06-19
添加:张如华
预审:张如华
审核:徐成进
点击:2385
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:758420 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.