我校扎实推进一级学科博士学位授权点申报工作

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-07-05
添加:葛睿

本网讯(研究生院74日上午,我校一级学科博士学位授权点培育工作汇报会在花津校区会议中心第一会议室召开。校领导顾家山、张庆亮李琳琦、毕明福、彭凤莲,以及相关职能部门负责人、各学院党委书记、院长、分管副院长、学科带头人参加了会议。会议由副校长彭凤莲主持。

9博士点培育学科围绕学位点培育及申报工作逐一汇报交流,按照要求对照申报条件,明确了目前学位点培育的现状,对标分析了申报存在的短板与差距,提出了进一步整改的措施,坚定了申报信心。与会校领导认真听取汇报,按顺序细致审阅各培育点提交的申报简况表,并分别对申报学科提出明确的意见和要求。

校党委副书记李琳琦指出,各申报学科的底线要求是必须达到申报基本条件,在申报表里必须凝练出本学科特色和优势,务必集思广益、认真推敲,注意申报表的填写技巧,既要有“面子”又要有“里子”。副校长毕明福指出,申报表填写要实事求是,不能弄虚作假,薄弱项要注意资源的横向和纵向整合,充分发挥团队的力量。

校党委副书记、校长张庆亮肯定了各培育点取得的工作进展,感谢大家的辛勤付出,同时提醒各培育点紧密关注国家关于博士点申报的政策与形势,加强对外交流,及时获取信息,力争申报工作实现新突破。他还对申报单位提出如下要求:加强学科建设,强化优势特色;解放思想,整体谋划;练好“内功”,用好外部资源。

校党委书记顾家山要求申报单位要认清形势,明确任务,抢抓机遇。他指出新一轮学位点申报工作是学校工作的重中之重,全校上下应从发展战略高度统一认识。申报单位要聚焦重点,立足现实,补齐短板;要对照条件,狠抓学科方向与特色、队伍、成果和人才培养等重要指标和要素,充分利用校内外优质资源,破解难题,精心打磨,形成亮点;要拓宽视野,强化责任,注重整合;要站在学科前沿,苦炼内功,加强交流,整合力量,团结协作。

    副校长彭凤莲在主持会议时指出,各学科培育工作均取得了一定成效,但学科之间不平衡。希望各培育点总结上一轮申报工作的经验教训,继续奋进,在2020年的学位点申报和学科评估中取得好成绩。

时间:2019-07-05
添加:葛睿
预审:王昊
审核:徐成进
点击:2470
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:780369 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.