国家艺术基金“徽剧表演人才培养”项目顺利开班

首页
师大新闻
阅读页面
时间:2019-07-09
添加:奚泰来

本网讯(文/高燕)2019年7月7日上午9时,国家艺术基金“徽剧表演人才培养”项目开班仪式在铁山宾馆报告厅举行。安徽师范大学党委常委、副校长朱家存;中国戏曲学院教授,博士生导师,中国戏曲音乐学会名誉副会长海震;安徽省艺术研究院院长、党总支书记、省艺规办主任,国家一级编剧李春荣;安徽省委宣传部原文艺处处长,省舞蹈家协会副主席李明;安徽省艺术研究院副院长、研究馆员王岭;安徽演艺集团办公室主任、安徽演艺院线有限公司总经理 吴家宝;安徽省剧协副主席、徽剧国家级传承人、国家一级演员王丹红;安徽师范大学科研处副处长戴兆国教授以及音乐学院班子全体成员、项目负责人、音乐表演专业负责人、媒体代表和全体学员参加了开班仪式。仪式由安徽大学艺术与传媒学院党委委员、副院长,安徽师范大学教授、博士生导师张建华主持。

朱家存在致辞中代表学校欢迎来自全国各地专家、徽剧名家和全体学员,并介绍了学校的相关情况以及本次项目的背景和意义。李春荣就国家艺术基金的管理、徽剧人徽剧表演人才培养的重要性和紧迫性作了发言。中国戏曲学院海震教授、徽剧国家级传承人,“徽剧表演人才培养”项目负责人王丹红、培训学员童锐分别就戏曲理论的学习、徽剧艺术传承等方面作了发言。

仪式上,朱家存为海震、李春荣、王丹红三位授课专家颁发了聘书。

据悉,本次“徽剧表演人才”项目秉持传承徽剧经典剧目的宗旨,致力于发现人才,保护剧目,推动发展,同时努力解决徽剧在传承上出现了“青黄不接、行当不齐”等亟待解决的人才断层难题。项目培训时间为62天,其中集中授课38天,采风、排练、演出、学员撰写研修报告24天。项目采用“课堂+舞台”学演结合的人才培养模式,运用“口传心授”的教学方法,采用“专题讲座”“集中排练”“汇报演出”“观摩采风”等多种形式进行。     

       

        

        

 

时间:2019-07-09
添加:奚泰来
预审:奚泰来
审核:徐成进
点击:1339
师大官方微博二维码
师大官方微信二维码

联系我们  |  管理  |    网站访问量:780369 人次  皖ICP备15022060号-1   皖公网安备34020202000153号

校址:赭山校区-安徽省芜湖市北京东路1号 邮编:241000 花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:(0553)5910027

版权所有:安徽师范大学信息管理中心    Copyright 2007 Anhui Normal University. All rights reserved.